
Вообще, земляничное дерево не такая уж и диковинка, помимо всяких там Мексик растет оно и на севере в Ирландии, и в Средиземноморье, даже является частью герба Мадрида, но почему-то я никогда раньше, да и после, не видел его ягод в продаже.


Ягодки тут до 3 см в диаметре, напоминают какие-нибудь желейные шарики. Используют их в основном для приготовление варенья, джемов, ликеров. По своему экземпляру скажу, что он приторно сладкий (не прям фрукт в сахаре, но слаще приятного уровня), даже немного синтетический на вкус. Напоминает что-то среднее между вишней и клубникой, хотя, возможно, есть тут и что-то земляничное. В таком виде есть было сложно, слишком сладко. Наверно, хорошо бы эти ягоды использовать в десерте или прохладительных коктейлях, с какими-нибудь блинами пошли бы вообще на ура. А так очередной экземпляр в мою коллекцию вкусов

Journal information