?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Каирский музей хоть и представляет из себя печальное зрелище, к тому же неоднократно грабился, но при этом он все равно сказочно богат, и богат не только древними статуями и саркофагами, но и золотыми украшениями и предметами утвари из ценного металла. Сейчас я вам покажу его богатства, включая всемирно известные сокровища Тутанхамона.



За некоторые фотографии и их качество я искренне извиняюсь, экспозиция музея отстает от современности лет на 100 и поэтому сделать хорошее фото некоторых экспонатов (без бликов и отражений) просто невозможно.


Саркофаг с золотыми вставками времен Тутанхамона


Стул-носилки королевы Хетеп-Херес, обрамленные золотом




Мумия с фаюмским портретом и золотыми вставками


Софа, обрамленная золотом


Цветок лотоса - символ Анубиса











На втором этаже музея есть несколько залов, в которых выставлены золотые клады










































Золотые напальчники для мумий 











Одна из главных ценностей музей - сокровища гробницы Тутанхамона. Это чуть ли не единственное захоронение, которое не было разграблено до обнаружения его археологами. Изделия в зале выставлены очень роскошные, правда, снимать там строго запрещено и за этим бдительно следят, я смог сделать только два снимка


В центре зала погребальная маска Тутанхамона


Один из саркофагов Тутанхамона


Записи из этого журнала по тегу «Египет»

  • Пирамида Аменемхета III в Хаваре

    Фараон Аменемхет III, представлявший XII династию в Среднем царстве, правил в XIX веке до нашей эры. Для себя он создал одну из самых южных пирамид,…

  • Метро в Каире - страшно ли ездить?

    Я уже рассказывал про метро в разных странах, в частности про парижский и дубайский метрополитен. Метро для арабов достаточно непривычный…

  • Ломанная пирамида в Дахшуре

    Ранее вы уже спускались со мной в таинственную Розовую пирамиду в Дахшуре (Дашуре), но данный некрополь фараонов содержит не одну, а целых 15…

  • Колоссы в Фивах

    В современном египетском Луксоре, который до этого носил имя Фивы, сохранилось достаточно много объектов древнеегипетской архитектуры - Карнакский и…

  • Храм Сети I в египетском Абидосе

    Абидос - один из древнейших городов Египта и мира, центр культа бога мертвых Осириса. Главная достопримечательность города - заупокойный храм Сети I,…

  • Серапиум - святилище священного быка Аписа

    Серапиум - это святилище египетско-греческого бога Сераписа, бога подземного царства. Его земным воплощением считался бык Апис. Обычно все мы…

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com