think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Замок Пирмонт в Германии

Недалеко от реки Мозель по соседству с замками Кохем и Ельц разместился небольшой замок Пирмонт, построенный в XII веке Куно из Шонбурга, его сын уже назывался себя "Лордом Пирмонта". Искать его нужно среди холмов у городка Пиллинг



Во второй половине XV века император Максимильян I даровал владельцу замка Генри IV дворянский титул "Фрайхерр", а его дочь породнилась с родом из замка Ельц и теперь род Ельц владел и соседним замком Пирмонт. И впоследствии замок не раз продавался и передавался другим владельцам. Особенно участилась смена владельцев после захвата замка войсками Наполеона, когда твердыня стала собственностью Франции, однако последующие владельцы мало заботились о замке, и он быстро пришел в упадок и начал разрушаться. В XX веке замком Пирмонт владели несколько архитекторов, которые его со временем и восстановили.



Особенность замка - 24.5 метровая башня бергфрид, первая в этом регионе. В основном здании сохранилось несколько залов и небольших комнат, а также остатки замковой часовни. Кроме того, сохранилась кухня, которую показывают туристам.


Дорога к замку















К сожалению, замок закрыт в холодное время года (открыт с мая по октябрь) и мне не удалось его посетить. А так он открыт с 11 до 16.00 (касса до 15.00), кроме воскресений и праздников

Tags: Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo think_head janvier 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments