?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вот и я стал свидетелем ЧП в Москве. Сегодня около 10.50 по мск. По мои окнам ударила взрывная волна, не сильная…вроде порыва ветра во время вьюги или грозы. Поскольку звука взрыва не было слышно и ничего в окне не наблюдалось, то было понятно, что взрыв был сильный, раз дошел до меня. Через, примерно, пол часа увидел первые сообщения в Интернете о взрыве бытового газа относительно недалеко от меня. Так получилось, что взрыв до меня дошел сквозь кучу домов и совсем  по другому направлению, то есть я нахожусь в обратном направлении от направления взрыва.



Решил проверить ситуацию на месте. Половина Кутузовского в пожарных машинах, машинах МЧС, скорых, службах газа. Такая стихийная парковка метров на 300. На 11.30 телевидения почти не было, сейчас тут уже все, от Первого канала, до газеты Метро.











А произошло следующее, в квартире на 3 этаже (примерно) взорвался газ. Пикантность ситуации в том, что это квартира иностранки, скорее всего американки. Она, по словам очевидцев, сильно обгорела, так как после взрыва сразу начался пожар, который быстро потушили. На самом доме висит табличка «Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации», и с первых минут вокруг этого места собралось много иностранцев и были замечены машины с дип.номерами. Скорее всего, тут компактно проживали иностранные дипломаты, одна из них и пострадала.



Взрывной волной выбило стекла в близлежащих домах, а осколки и ветки повредили припаркованные машины, некоторые серьезно. В стене дома на месте взрыва зияет большая дыра, оконные рамы стекло пакета вывернуты или отброшены метров на 50. Говорят, что есть угроза обрушения, так как пострадали перекрытия.


место взрыва


Вот этой машине больше не повезло, помимо разбитых стёкл много вмятен и царапин


В метрах 50 от взрыва валяются куски стеклопакета и часть занавески



Одна из пострадавших машин, засыпана осколками листьями



Немного видео..



Приятно, что сотрудники поликлиники, которая находится почти в одном доме с пострадавшим, первыми стали оказывать помощь, а так же принесли на место ЧП бутылки с водой, чтобы поить пожарных и нуждающихся….день-то жаркий, во всех отношениях.


Забавно, прямо напротив взрыва салон Ламборджини, рядом осколки и куски рам оконных, поломанные ветки, а даже огромные витрины салона не пострадали.

Метки:

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lukilukii
22 май, 2014 11:32 (UTC)
Вот ужас.
(Удалённый комментарий)
think_head
22 май, 2014 20:45 (UTC)
конечно, одна все время стоит перед салоном, туда бутылкой запустить - плевое дело, но ничего не пострадало, что очень странно.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com