think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Зал мумий в Каирском музее

Это один из самых популярных залов в Каирском музее. Увидеть мумии можно много где и везде это, что называется, изюминка коллекции. Но только тут можно увидеть не просто мумии каких-то безымянных людей или сановников, а именно фараонов. В зале запрещено снимать, но мне, все-таки, удалось сделать пару кадров. Впечатлительным лучше не смотреть.



Здесь находятся забальзамированные тела 17 фараонов, в основном, XVIII, XIX и XX династий, включая самого известного - Рамзеса II - Таа II Секененра, Яхмоса I, Аменхотепа I, Тутмоса I, Тутмоса II, Тутмоса III, Сети I, Рамсеса II, Рамсеса III, Аменхотепа II, Тутмоса IV, Аменхотепа III, Мернептаха, Сети II, Рамсеса IV, Рамсеса V, Рамсеса VI







А вот этому бедолаге неповезло. Я не помню кто это именно, но он погиб на войне с гиксосами, где получил проникающее ранение в голову. Дыра над левой бровью видна и сейчас.




Tags: Египет, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments