think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор фильма "Шазам", 2019

Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но мальчик проваливает испытание и возвращается в реальный мир. Много лет спустя выросший Таддеус выясняет, что маг испытывал так не только одного его, пообщавшись с десятками таких же как он, Сивана узнает, как ему самостоятельно попасть в ту пещеру. Там его вновь встречает постаревший маг, но гостя не интересует его сила, ему нужно то, что однажды уже его соблазнило и сорвало испытание - сила семи демонов, олицетворяющих человеческие грехи, которых и сдерживает волшебник. Вмести с ними Таддеус Сивана готов захватить мир. Помешать ему в этом может только приемник мага, юноша, которому перед смертью маг все-таки отдал свои силы.



Фантастика, 2019. В главных ролях Марк Стронг

Несмотря на нетипичность сюжета - это очередная экранизация комикса, на этот раз DC comics.По духу же это больше напоминает историю Дедпула. Все несколько несерьезно и немного по-детски. Особенно простеньким в этом плане оказалось начало фильма - несколько скомкано, наивно, нереалистично. И даже небольшой спойлер в виде Супермена все равно показан каким-то ненастоящим, будто пародия. В остальном достаточно мило, местами напоминает старый фильм "Большой" с Томом Хенксом, а еще чаще Хенкок с Уилл Смитом. В целом, следить интересно, хотя сама история достаточно примитивная.

Моя оценка 3.5 балла из 5. Для аудитории 10-30 лет
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments