think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Бизнес-ланчи в кафе "Old City". Обзор

Это может показаться странным, но пока ты рыщешь по округе в поисках кафе или ресторана с хорошими обедами, твои коллеги могут ходить в самое неприметное место и выходить оттуда сытым и довольным. Так было и в моем случае. Спустя время оказалось, что многие мои знакомые на Китай-городе обедали в очень простеньком заведении под названием "Old city" (Старый город). Предлагаю взглянуть чем там кормят.



Адрес: ул.Маросейка, 10/1 стр.2(во дворе)

Время: 12.00 - 18.00

Цены:  cуп и салат здесь предлагаются за 170 рублей,  250 рублей стоит вариант из двух блюд, где одно из них - горячее. Полный обед из трех блюд - 290 рублей. Напиток ко всем вариантам предлагается бесплатно. Правда, некоторые варианты горячего стоят на 40-50 рублей дороже.

Кухня: европейская, русская



Меню: меню ланчей нет на сайте, так как и самого сайта нет.  На выбор каждый день 3-4 салата, 2-3 супа, 8-10 горячих блюд, 3-5 гарниров. Правда, если поздно прийти, даже в 15.00, то уже многого может не быть. Напиток всегда один - морс-компот. Кроме того, за дополнительную плату можно взять выпечку и свежевыжатые соки. Меню меняется каждый день, но многие варианты кочуют изо днях в день, четкой схемы изменений нет.

Супы


Лапша с яйцом. Такой суп-хамелеон - за петрушкой может скрываться что угодно


Борщ


Щи


Щи в разрезе


Фасолевый с копченостями


Фасоль и копчености


Домашняя лапша с курицей


Домашняя лапша с курицей


Один раз нам с коллегой к супу нарезали белых горбушек (или дали, что осталось)

Салат


Крабовый салат (салат с крабовыми палочками)


Светофор (Оливье)


Салат с тунцом

Горячее


Плов из жареных макарон с курицей. Впервые вижу, чтобы суповую вермишель использовали как гарнир (хотя, по заверениям родственников, в советское время такой вариант был)


Курица в сливочном соусе с рисом


Медальоны из свинины со спагетти. Неплохо


Куриные рулетики с ветчиной и сыром. Необычно


Говядина тушенная с баклажанами и помидорами с картофельным пюре


Люля из курицы с пюре и соусом. Неплохо

Напиток


Морс-компот - он всегда один

Порции: средние, нормальные

Время исполнения заказа: 15-20 минут

Атмосфера: подвал с 2 залами, простенько украшенный, но достаточно уютный, на стене вещают новости, народу при мне обычно не было





Wi-Fi: нет

Лучшее блюдо: Люля из курицы

Оценки:

Еда: 4 балла
Качество продуктов: 4 балла
Подача: 4 балла
Официанты: 3 балла
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балла
Гостеприимство: 2 балла
Авторская: 4 балла

Общая оценка: 29 из 40 баллов

Общее впечатление:  само кафе очень простенькое, зазывала туда (в подворотню) пожилая кавказская женщина, а само заведение работало только ради ланчей с 12 и до 18 часов, правда, уже к 17 часам мало что было из меню, посетителей не было и единственная официантка уходила. Сама еда весьма простенькая, уровня чуть выше столовой, но никаких претензий к блюдам нет, местами, можно сказать, вкусно. По ценам средне, есть места и лучше за эти деньги, правда размер порций не позволяет особенно жаловаться на цену. Выбор какой-никакой есть. Официантка самая обычная, принимает оплату и выдает еду без дополнительных формальностей. В итоге нормальное место, особенно, если ты запозднился с обедом. Но специально сюда ради кухни точно ходить не будешь

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Все блюда приобретены за собственные средства

В следующих обзорах читайте про обеды в кафе "Софра",  кафе "Здесь поем", кафе "Де Марко", закусочная "PhoBo", столовая Совета Федерации,  ресторан "Марчеллис"

Другие мои обзоры тут

Tags: бизнес-ланч, европейская кухня, еда, кафе, кулинария, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments