?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Удивительное дело, пустыня Сахара такая огромная и расположена она на территории стольких государств, занимая почти половину Африканского континента, но вот увидеть пески Сахары обычному туристы весьма сложно. Во многих странах региона неспокойно - Мали, Нигер, Чад, Судан. В некоторых сложно попасть, как, например, в Алжир. А во многих остальных те самые пески очень сложно найти. Например, популярные у туристов Марокко и Египет. В Марокко Сахара представлена глиняно-каменистой пустыней, где никаких барханов нет. И только очень далеко от цивилизации есть небольшой песчаный оазис размером несколько квадратных километров. Буквально островок песка среди унылой пустоши. У Египта та же проблема - пустыня - это 90% страны, но совсем не та пустыня, желтый песок есть, но совсем у границы с Ливией, куда ездить запрещено. А вот Тунису в этом отношении очень повезло - как только к югу растительность начинает скуднеть, начинаются те самые знаменитые пески Сахары. И самая удобная точка для их посещения - город Дуз.



В Дуз я приехал специально, чтобы увидеть Сахару, конечно, природа тут тоже очень интересная, но после того, как я утром проснулся, мы с хозяином моего жилья поехали в пустыню...всего 5 минут и вот она безмолвная красота!


Пустыня тут то и дело выходит на дорогу




Ничего удивительного, просто к перекрестку приближаются верблюды


А вот те самые ворота в Сахару


Сначала кустики еще присутствуют




А потом только пески...


И так тянется на тысячи километров


И вот он я


Интересный переход - целые леса пальм и вдруг голая пустыня


Я с моим гидом

А вот так выглядит сам Дуз - вполне цивилизованное место, где на рынке можно встретить как арабов, так и местных туарегов и берберов, а также черных, как смола африканцев. А на самом рынке все как обычно - китайский ширпотреб, еда и разные местные травки и коренья


Окраина Дуза



Среди пальмовых плантаций


Въезд в центр города


Про бедуинский рынок животных я уже рассказывал




Идем на рынок






Некоторые жители тут весьма колоритные




Сразу видно - кочевник - мед, травы - что насобирал, то и продает


Туристический уголок, понятно это по розам пустыни




Поролоновые матрасы в шатры, на кроватях тут не спят


Местная мода



А вот так выглядело место, где я жил - глиняно-соломенные домики среди плантаций финиковых пальм - вполне ничего, wi-fi, розетки и даже туалет с душем есть, про холодильник я молчу))








Про русский самовар совсем забавно, хозяин моего жилья бывал в России



Помимо Сахары на юге Туниса еще можно найти деревню троглодитов Матмата, череду оазисов, огромное соляное озеро, а также один из хребтов гор Атлас

Записи из этого журнала по тегу «Тунис»

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

alkopona
20 авг, 2019 05:28 (UTC)
Здоровенная песочница)
think_head
20 авг, 2019 07:45 (UTC)
на песчаный домик из ведерка хватит)

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com