?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный колорит, и в этот раз я опробовал 4-звездочную гостиницу в центре шведского Мальмё. Этот обзор интересен, как минимум, тем, что отелей в Швеции не очень-то и много, многие шведы и туристы предпочитают жить в кемпингах и пансионатах, а в традиционных крупных отелях можно остановиться только в Стокгольме, Гётебурге, Мальмё и еще паре крупных городов. А чем шведские гостиницы отличаются от остальных - смотрите сами.



В Мальмё я приехал из Копенгагена по знаменитому Эрессунскому мосту - самому длинному в Европе. У меня была обширная программа на юге Швеции и, чтобы все успеть, нужно было селиться поближе к достопримечательностям в центре города, чтобы в первой половине дня все посмотреть и двинуться дальше. Думаю, вы знаете, что Швеция - дорогая страна и гостиницы тут не из дешевых, но мне в этом плане повезло, по сравнению со Стокгольмом цены в Мальмё не очень кусались и я спокойно выбрал себе 4-звездочный отель Best Western Plus Hotel Noble House, номер в котором на двоих с прекрасным завтраком стоит около 100 евро, то есть, на уровне более скромной Германии.

Однако выбирал я не просто сетевой отель, а хороший отель, о котором потом будет не стыдно рассказать и, естественно, показать. И данный отель полностью оправдал мои ожидания, особенно в плане уюта и знаменитого шведского дизайна.

Начнем c лобби отеля, здесь постарался лично директор, который придумал обыграть бар, гостиную, зал для завтраков и общий холл в киношном стиле. Некоторые элементы декора передают атмосферу ряда знаменитых голливудских фильмов. Даже рецепшн стилизован под американский сериал "Полиция Майами". Поэтому в 2018 году лобби отеля предстало перед гостями в новом свете


Гостинная




Гостинная при баре. Кожанные кресла - супер!


Забавная тема


Постояльцы в любой момент могут налить себе чай или кофе со шведскими печеньками


Просто лестница


Бар




Полностью согласен!




На улице есть своя небольшая, но очень уютная терраса


Рецепшн

А вот как выглядит самое главное - номера.





Я жил в семейном номере, на первый взгляд он вполне классический, но обратите внимание на стену...





Это знаменитые шведские двухъярусные кровати, мне кажется, что шведы не живут в местах, где нет таких кроватей






Ванная комната

Кроме того обратите внимание с каким вниманием тут подходят к гостям, для меня специально выводили приветствие на русском! А еще угостили очень вкусными сливами




Очень мило!

Кстати, заметили симпатичных мягких собак на кроватях? С ними можно играть, а еще их можно приобрести за вполне вменяемые деньги и часть суммы передадут на лечение больных детей - это очень трогательно!

А вот так выглядит похожий семейный номер, вроде, похоже, но есть заметные отличия









А еще мне тут очень понравился вот такой двухместный номер - от него прям веет уютом - чувствуете?




Старинные винтажные часы




Здесь даже своя капсульная кофеварка есть


Раковина в восточном стиле



Как и положено для отеля такого уровня здесь есть тренажерный зал, сауна, комната для глажки, лёд, а также комната для переговоров и семинаров...со столом для пинг-понга


Тренажерный зал


Сауна





Конференц-зал


Аудитория


Автомат для льда


Гладильная комната

И, конечно, завтрак! Он полагается всем гостям бесплатно, и он очень хороший, к тому тут чувствует творческий вкус директора, который поработал над дизайном.



На завтраке есть все, что нужно - каши, мюсли, хлопья, йогурты, омлеты, яица, нарезки, паштеты, салаты с селедкой, фрукты, овощи




Очень оригинальный стол для хлеба, похоже на ткацкий станок


В автомате неплохой сок, но можно сделать и совсем фреш


А это машины для выпечки оладьев, за всю жизнь только второй раз их встречаю


Немного специалитета - имбирный лимонад, необычные варенья...

И, наконец, главное, почему именно в этом отеле я поселился - он расположен в старой части центра города, то есть, лучше не придумаешь. Сам центр весьма компактный, его, вместе с набережными порта и замком Мальмё я обошел тем же вечером за час. Весьма красиво и есть что посмотреть, что было даже удивительным. О самом Мальмё я еще расскажу отдельно, будете в Швеции, обязательно приезжайте сюда.

Что касается парковки, то у отеля есть свой паркинг. Сутки стоят около 1000 рублей, но можно и сэкономить, рядом полно общественных парковок. Вечером и ночью они бесплатные. Кроме того, в пешей доступности очень хороший парк Кунгспаркен, там парковка при определенных условиях вообще бесплатна.

В общем, все здорово, рекомендую данный отель при посещении Мальмё

Записи из этого журнала по тегу «отели»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

almakedonskij
22 авг, 2019 18:05 (UTC)
уютно выглядит. Но не сказал бы что похож на шведский минимализм. Как раз наоборот ))
think_head
24 авг, 2019 15:04 (UTC)
а кто говорил, что шведский минимализм существует?)
almakedonskij
26 авг, 2019 09:03 (UTC)
еще как существует!

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com