think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Римский театр в Аммане

В первом веке нашей эры римляне захватили территорию Леванта, а с ними и Филладельфию, то есть, современный город Амман - столицу Иордании. И римский город дошел до наших дней, тут сохранился акрополь и несколько зданий, среди которых и огромный по античным меркам театр на 6000 зрителей



Театр в Аммане нужно искать в районе Акрополя, это не центр современного города, скорее, центр старого города, далеко не престижный район и сюда нужно добираться пешком или на такси (общественного транспорта в городе замечено не было). Вместе с театром здесь можно полюбоваться на одеон, а также нимфеон, то есть, фонтан.



Театр был построен на склоне холма в середине второго века нашей эры при императоре Антонине Пийе и вмещал в себя 6 000 зрителей. Как видно по фото, он неплохо сохранился и сейчас часто используются для проведения разных светских мероприятий.









Сам театр достаточно высокий и у него весьма крутые ступеньки. Взобраться как раз не проблема, а вот спускаться в некоторых местах страшновато - резкий наклон и порой не видно последних ступенек







Вход сюда платный, но билет входит в стоимость Jordan Pass (который на входе проверяют), отдельно цена в районе 3-5 иорданских динар, то есть 270-450 рублей. Кроме самого театра тут можно посетить и музей национального костюма, вход в него находится в правой части театра.


Охрана фотографирует туристов, а в дальнем конце сцены вход в музей



Хошемитская площадь

Тут же перед театром справа от Хошемитской площади находится одеон, это мини-театр, где проходили соревнования певцов и музыкантов















А вот вид на театр с Акрополя


Театр и рядом с ним одеон

В Аммане в этом районе нет нормальных гостиниц, они находятся ближе к новому центру. До Акрополя около 3 км было от моего отеля Gondola Hotel & Suites

Tags: Иордания, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

  • Цитадель Аммана - руины древней Филадельфии

    Мало кто знает, что иорданская столица - город Амман имеет более древнюю историю, чем мы обычно представляем. И эту историю можно увидеть в…

  • Замок Аль-Мшатта - жемчужина пустыни

    Qasr Al Mshatta - один из, так называемых, "пустынных замков" в иорданской пустыни, которые стали форпостами арабов при их движении на…

  • Гора Небо - самая библейская гора

    Согласно Ветхому Завету на гору Небо (или Нево) поднялся пророк Моисей, чтобы Бог показал ему всю Землю обетованную перед его смертью. Тут древний…

  • Как живут сирийские беженцы

    За годы гражданской войны в Сирии соседние с ней страны приняли множество беженцев. Далеко не всем удалось переехать в Германию или Британию, многие…

  • Пещера библейского Лота в Иордании

    Думаю, что многие слышали историю такого библейского персонажа, как Лот. Лот был праведником, который жил в погрязшем в грехе и пороке городе Содом…

  • Горячие источники Маин в Иордании

    Помимо Мертвого моря в Иордании существует еще один вид отдыха на СПА - это горячие источники Маин, которыми можно насладиться в горах, недалеко от…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments