think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Дорогомиловские бани

В районе Дорогомилово г. Москвы (м.Киевская) по адресу Можайский вал, 7 стояло весьма интересное здание - банно-прачечный комплекс Дорогомиловские бани

1

С середины 90-х годов здание не использовалось, и вот пару лет назад его обтянули строительной сеткой, обещая провести реконструкцию.

Около месяца назад я обнаружил, что за сеткой уже нет никакого здания. Бани снесли. Работы вела компания ООО "Элит-Массив", теперь там собираются втюхать гостиницу.

Что тут сказать... бани были достаточно свежей постройкой - 1952 год, охранным объектом не являлись, но зачем их понадобилось сносить? В блогах пишут, что разрешения на снос у компании не было. Это при том, что в соседнем здании находится Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

Москва, одним словом.
Tags: Архнадзор, Дорогомиловские бани, Москва, градостроительная политика, застройка, снос
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments