think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Самый популярный развод в Интернете

Обратил внимание, что интернет стал буквально-таки рассадником одном мошеннической схемы. Года два назад я рассказывал как в сети промышляли торговлей пустышками, обещая моментально снизить артериальное давление, а еще уничтожить всех паразитов в организме. Препараты эти называются Рекардио и Интоксик, соответственно. Однако история этих «лекарств» продолжает жить до сих пор, ежедневно ко мне в блог заходят люди, интересующиеся этими препаратами. Более того, афера получила международный охват, сейчас эти средства активно продаются в Эстонии, причем по весьма солидной и даже грабительской цене. Но данная схема, к сожалению, далеко не единична, как под копирку появился новый вариант мошенничество, и сейчас этим охвачен интернет.



Развод с PULSAR Helion XP28



На днях в рекламных блоках стал появляться монокуляр PULSAR Helion XP28 с тепловизором за 1990 рублей, типа распродажа. Для заказа надо оставить свои данные, товар вышлют почтой, оплата на месте. Тут же обзоры и, якобы, отзывы. Меня данный девайс заинтересовал, видел нечто подобное у китайцев на выставке вооружений, но там цены была от 1000 долларов, а тут всего 30….Инстинктивно я понимал, что это развод, тем более оформление сайтов препаратов и этого устройства, и цены удивительным образом похожи, прям под копирку, но в данном случае казалось все прозрачно – получаю устройство – отдаю деньги, монокуляр же работает… Но, проверив официальную цену, понял, что даже пробовать не стоит. Данная модель устройства стоит от 200 000, и даже в страшном сне производителя стоить 2000 она не может. Я стал искать отзывы на такую покупку и понял, что многие повелись. В реальности вам при заказе приходит другое устройство, обычный монокуляр, тоже известной фирмы (цена в разы ближе к заявленной), но и он поддельный китайский, с гораздо более низкими характеристиками. И по факту вы проверить не можете что получаете, получив и вскрыв посылку, деньги по закону вам не вернут, только если содержимое не совпадает с описью, а описи нет, отправляют без нее.

WD elements 4 tb



Сами сайты все левые – однодневки под разными доминами. Реквизиты на них не существующие, телефонов и адресов компании нет. И можно было бы это посчитать единичным случаем, когда сегодня вновь через Яндекс.Директ увидел рекламу, на этот раз портативного жесткого диска WD elements на 4 терабайта за 1990 рублей. Сайт один в один клон тех, чтобы про монокуляры, то есть, ребята действуют по шаблону. И уже есть те, кто купил и влетел. На этот раз в посылку кладут просто обычные пустые сменные корпуса для диска. В целом, не совсем понятно зачем они вообще что-то кладут, разве что это поможет избежать ответственности, сославшись на ошибку, а вот если там будет пачка соли, то это явное мошенничество.

Это всего две вещи, которые мне попались за последнюю неделю, система отлажена и наверняка в ход пойдут и идут и другие дорогие технические устройства, продаваемые по дешевке. Поэтому будьте внимательны. Если в интернете какая-то скидка и распродажа, то сопоставляйте реальную цену и предложенную, потратьте хотя бы 5 минут на изучение предложения, гляньте отзывы. Но на самом деле я предлагаю наказывать мошенников рублем. Давайте заказы на фейковые адреса, пусть рассылают (отправление стоит денег, тем более туда и обратно), хоть какое-то наказание

Tags: развод, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →