think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Карманный переводчик Dosmono. 72 языка для любой ситуации

Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на нем разговаривают. Например, Балканы, Испания, Италии, Франция, арабские страны, тут могут быть затыки, и я порой попадаю в странные ситуации. А ведь часто надо спросить дорогу, узнать цену или банально поблагодарить, а полиглот из меня посредственный. Поэтому всегда мечтал о переводчике, который мог бы качественно и быстро осуществить голосовой перевод. Есть, конечно, приложение от Гугла и Яндекса, но качество такого транслейта очень страдает, к тому же речь собеседника часто не укладывается в шаблоны и получается полная абракадабра. Поэтому всегда слежу за новинками этого рынка и не смог пройти мимо серии карманных переводчиков Dosmono.



Ранее их можно было только заказать из Китая, но совсем недавно он появился уже в официальной продаже от тревел-оператора Goodline. Отзывы уже купивших внушали надежду на качественный онлайн перевод, поэтому я тоже озаботился его приобретением, тем более что девайс стоит не бог весть каких денег - 12 000 и уже с международной сим-картой с небольшим балансом. И вот что я получил:





Внешне напоминает женские версии старых телефонов, типа Самсунг, размер не больше цифрового диктофона


Также есть еще отдельная инструкция на русском языке

Основные характеристики:

- Голосовой перевод — 72 языка мира
- Мощная батарея — до 3-х дней без зарядки
- Можно использовать как WiFi Роутер
- Цвет корпуса: Черный, Золотой
- Ёмкость аккумулятора: 1450 мА*ч
- Размер (ДхШхВ): 108 мм x 47 мм x 18 мм
- Вес: 84 Г






Включить/выключить; громче/тише и отсек для сим-карты

Схема перевода здесь действует следующим образом.



Сначала подключаемся к интернету, можно к  Wi-Fi, можно по сим-карте. Несмотря на то, что экранчик маленький, все управление сенсорное



Выбираем язык перевода - первый и второй





Я выбрал русский и французский. В зависимости от того кто сейчас говорит, зажимаем правую или левую кнопку и произносим предложение. Через секунду на экране появляется сказанная фраза, и переводчик произносит перевод на втором языке. Все общение идет в качестве чата - можно листать диалог, а также заново просить повторить перевод



Система управляется с 72 языками, среди которых несколько диалектов китайского и арабского, но все основные языки, которые могут когда-нибудь пригодится - присутствуют. Особенно хорошо, что то, что произносится, сразу пишется на экране и можно проверить точность сказанного. И тут устройство приятно удивило - оно знает сленги и весьма неформальные выражение, то есть, даже ругаться с переводчиком можно. Плюс хорошее шумоподавление. Понятное дело, что проверить я мог только английский язык, но было ощущение, что все языки переводятся грамотно. И главное, что при переводе произносилось это не механическим (гугловским языком), а прям носителем языка, что, естественно, также способствует пониманию. Поэтому при первом знакомстве я был очень доволен.

Однако у таких устройств есть одно "но", для работы им требуется интернет, а если ты в поездке, то с интернетом могут быть проблемы. Но с Desmono тоже есть плюс, для общения на английском интернет не требуется, все необходимое уже загружено в базу. А так как продвижением устройства в России занимается роуминговый оператор, то со связью быть проблем тоже не должно. Во многих странах сейчас действует тариф 1 долларовый цент за 1 мб интернета. При таких расценках много не потратить, точнее вы даже не заметите этих трат.

Само устройство я брал сразу под поездку по Скандинавии, получил его как раз за неделю до вылета. Но со шведами, норвежцами и датчанами вышел облом, они хорошо говорят на английском и использовать переводчик мне не потребовалось. Включил его только два раза, первый раз на рынке в шведском Кольмаре. С продавцом возникли трудности при покупке копченного угря, мне было непонятно, какой кусок сколько стоит, а он английского не знал совсем. В другой раз хозяйка моей квартиры в Германии просила передать привет своему отцу в Бразилию на португальском. Я не поленился и записал мини-приветствие на родном для человека языке. На то и другое я потратил около 5 центров, то есть, примерно, 3 рубля. Впереди поездка в Китай, а там без языка совсем сложно



Еще жду когда в продажу поступит переводчик следующего модельного ряда, где есть камера и можно переводить даже надписи, правда, Google тоже так умеет и этого часто достаточно.

Tags: обзор, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →