think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Психосоматика. Лечим страхи

Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила Негляда, который помог ей сам. После завершения лечения, уже прощаясь, я спросил Михаила, какова область применения его возможностей, может быть что-то подошло бы и мне. В ответ я услышал непонятное мне слово "Психосоматика" - за 1-2 сеанса помогает избавиться практически от любых страхов. Так как страхов у меня никаких особых нет, то я про этот разговор благополучно забыл.А совсем недавно вспомнил, что я несколько недолюбливаю высоту...



Фобии в той или иной степени есть у каждого человека, бояться - это нормально, так человечество обеспечивает себе выживание, ведь страх - это защитная реакция на какой-то раздражитель. У меня есть небольшая боязнь высоты, ничего критичного, но если решусь прыгать с парашютом или спускаться на тросе с высоты, то с финальным принятием решения могут быть проблемы. Все-таки, эта фобия у меня выражена несколько больше, чем у других. А съездив недавно в горы, я еще раз себе об этом напомнил. Поэтому вернувшись домой, решил обратиться к проверенному специалисту


Михаил Негляд собственной персоной

Перед тем как начать, я, естественно, немного помучал Михаила вопросами о том, что да как. Оказалось, что ранее он сам через все это прошел. Я не буду рассказывать, что за фобии у него были, они достаточно типовые, но от них ему удалось избавиться. После этого Михаил начал сам обучаться методикам борьбы с фобиями и преуспел в этом.

У меня долго не получалась приехать на сеанс в оздоровительный центр, где Негляд проводил такие сеансы, поэтому мы договорились на общение по голосовой связи, оказалось, что такой вариант контакта ничем не хуже, разве что требует чуть больше концентрации.

Комбинируя разные техники, Михаил погружает пациента в легкую степень гипноза или самогипноза, то есть вы полностью контролируете себя и можете в любой момент открыть глаза и заняться чем-то другим, но при этом вы погружены в некий сон, созданный вами и контролируемый остеопатом. В моем случае меня выводили на причины страха, искали их в детстве и нашли одну весьма похожую ситуацию, которую я помнил, но даже не предполагал, что она может быть причиной боязни высоты. А далее я ее отпускал, отпускал переживания, связанные с этой ситуацией.

К сожалению, я не могу говорить с уверенностью о 100% успехе данных действий, так как мне банально негде это проверить. Я могу только встать у окна и посмотреть вниз. Я не очень высоко живу, однако, как мне показалось, даже при таких условиях страха не осталось почти совсем. Я обязательно найду повод проверить это обстоятельство лучше, однако, судя по всему, сеанс удался. И это при том, что для достижения полного результата обычно требуется не один сеанс, а 2-3, а у меня уже после первого раза хорошие результаты.

Я узнал у Михаила с каким еще страхами к нему обращаются - это стеснительность, социопатия, боязнь познакомиться с противоположным полом, боязнь публичный выступлений, боязнь собак и тд. Если от этого всего можно избавиться за 1-2 сеанса, то зачем эти страхи терпеть всю жизнь и мучаться? В общем, берите на заметку, может кому пригодиться. Про цену сеанса лучше обращаться напрямую, но это стоимость обычного приема у платного врача с учетом, что сеанс длится около 1.5 часов.

Теперь мечтаю найти специалиста, который избавляет от лени или эффективно мотивирует к похуданию

Tags: обзор, остеопатия, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments