think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Я стал ЖЖ-миллионером

К сожалению, значение нашей площадки, я имею ввиду Живого Журнала, за последнее время сильно упало. Словосочетание "Блогер ЖЖ" сейчас обычно вызывают улыбку, а порой и издевки. Могут оценить только те, кто про LJ ничего толком и не знал, для них это показатель. Лично я перестал в этой связи упоминать свой блог и давать ссылку на него, акцентируя внимание на других своих площадках. Однако накопленный багаж нельзя так просто взять и бросить. И меня долгое время поддерживала цель, которую я сегодня, наконец, достиг. То есть, стал ЖЖ-миллионером.



К сожалению, ЖЖ-миллионер это не тот товарищ, кто заработал миллион на постах в ЖЖ, хотя в 2012-2015 годах это не было проблемой и в пик рассвета площадки можно было бросать работу и вести блог. А топовые блогеры могли столько получить только за одну публикацию у себя в уютной (если очень повезет, конечно, или тема скользкая). Но я все равно не про это. Я про 1 млн читателей моего блога из России. Многие фыркнут, это тоже не показатель. 1 млн русских уников можно было набрать за пару месяцев. В лучшее время мне нужно было, примерно, 5-6 месяцев, чтобы столько было. И еще в году 2016 я точно имел этот показатель. Вот только счетчики обновляются каждый день. Если один человек (я сам) заходит в блог каждый день весь месяц, то он считается по итогам месяца как 30 уникальных посетителей. Я же установил счетчик, который считает именно новых пользователей, которые хотя бы раз были в моем блоге. И сегодня счетчик выдал 1 млн таких пользователей.

То есть, самих посетителей, конечно, в разы больше. 5-10, может 15 млн - никогда не считал. Но все это 1 млн людей, то есть, примерно, каждый 140 житель России, хотя реально доступ в интернет имеют и выходят туда не больше 50-60 млн - груднички, старики и сельский люд не подходит. Правда, подсчет по ip тоже не точный показатель. Я могу зайти в блог с телефона, с компьютера, с планшета, а в течение времени подсчета пару раз все это поменять. Но у этого факта есть и другая сторона - по одному ip-адресу могут находиться несколько человек, например, офис или организация или семья, каждый из них посмотрел мой блог, но я получил только единичку. Поэтому оставим 1 млн за эталон. По остальным странам сильно скромнее, только 96 тысяч украинцев, 33 тысячи "американцев", 25 тысяч белорусов, 17 тысяч немцев, 10 тысяч израильтян и тд.

Что я хотел сказать этой публикацией. Я давно шел к этой психологической цифре, к сожалению, рост ее еще в 2017 году очень сильно замедлился и рос последние 1.5 года по 150-300 человек в день. Но это была та цель, которую я хотел достигнуть, не бросая писать в ЖЖ, хотя других причин для этого почти не оставалось. И вот он 1 млн. Больше целей нет. Даже 2 млн мне тут уже не достигнуть...

Tags: БЛОГ, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →