?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Помимо Мертвого моря в Иордании существует еще один вид отдыха на СПА - это горячие источники Маин, которыми можно насладиться в горах, недалеко от города Мадаба. Считается, что эти источники были известны ещё с древности и считались даже лечебными. Правда, достопримечательность нельзя увидеть, если не раскошелится.



Хоть все дело и происходит в горах, но сама область Мертвого моря находится сильно ниже уровня моря, в итоге, поднимаясь в горы вы, на самом деле, находитесь на 120 метров ниже уровня моря.





Именно здесь и находится СПА комплекс с несколькими десятками горячих источников, которые бьют из-под земли, а также падают каскадом в виде водопада. Максимальная температура некоторых из них - 63 градуса. А лечебными их делают примесь разных солей и минералов.





На месте источников иорданцы построили несколько отелей, которые и прибрали себе природное достояние. Теперь вокруг бассейнов с источниками стоят шезлонги и за вход берут деньги, причем не за само купание, а за просто доступ к источникам.

Я пробовал попасть на территорию, вооруженная охрана отказывается пропускать без платы в 15-20 динар с человека, что эквивалентно 1500-2000 рублей. Просто посмотреть - такой опции тут нет. Есть ресторан, куда можно попасть вне купален, но тут также требуется покупка полного комплекта, а не просто чай-кофе попить. И даже при таких условиях могут не пустить. Я не смог ничего добиться, меня не пропустили, а платить 20-30 долларов за пару снимков источников не захотел. К тому же у нас был жесткий график и спорить слишком долго не было времени.

Панорама с каньоном, откуда в паре мест стекает вода, можно увидеть немного дальше по дороге. Тут видны крыши нескольких гостиниц разного уровня и 2-3 водопада, наличие воды в которых зависит от сезона








Каньон с другой стороны дороги

Еще источники можно посмотреть с возвышенности над каньоном







Мое мнение, что это того не стоит, даже для самого купания условий особо нет, причем в маленькие бассейны привозят целыми туристическими группами, а узнать заранее насколько там свободно по известной причине у вас не получится

Лучше наслаждаться видами гор - мое мнение





Чуть дальше источников находятся остатки крепости Махерон царя Иудеи Ирода. Добираться в эту область удобнее всего из Аммана, где нет проблем с хорошим жильем. Среди прочего могу вам рекомендовать отель Gondola Hotel & Suites

Записи из этого журнала по тегу «Иордания»

  • Как живут сирийские беженцы

    За годы гражданской войны в Сирии соседние с ней страны приняли множество беженцев. Далеко не всем удалось переехать в Германию или Британию, многие…

  • Пещера библейского Лота в Иордании

    Думаю, что многие слышали историю такого библейского персонажа, как Лот. Лот был праведником, который жил в погрязшем в грехе и пороке городе Содом…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Римский театр в Аммане

    В первом веке нашей эры римляне захватили территорию Леванта, а с ними и Филладельфию, то есть, современный город Амман - столицу Иордании. И римский…

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

  • Cамое низкое место на земле

    Есть горы, а есть низина, а также уровень моря, считающийся нулевой отметкой. Если самое высокое место на земле находится в Гималаях, то где…

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lj_frank_bot
30 сент, 2019 19:02 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kagury
30 сент, 2019 20:28 (UTC)

С израильской стороны пейзаж очень похож.

think_head
30 сент, 2019 20:43 (UTC)
Еще не был. Там, думаю, населеннее
kagury
1 окт, 2019 04:08 (UTC)

Такая же пустыня :)

rider3099
1 окт, 2019 00:15 (UTC)
Обойдемся без источников
lica_alica
13 окт, 2019 21:49 (UTC)
Алексей много потерял, на самом деле это самое большое удовольствие в Иордании. Царь Ирод знал толк в телесных радостях)
think_head
14 окт, 2019 09:29 (UTC)
Горячие источники есть много где
swbkka
1 окт, 2019 02:25 (UTC)
Красивые виды, а источники такие живописные!
blaster2009
3 окт, 2019 10:41 (UTC)
Красивый водопадик)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com