think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Горячие источники Маин в Иордании

Помимо Мертвого моря в Иордании существует еще один вид отдыха на СПА - это горячие источники Маин, которыми можно насладиться в горах, недалеко от города Мадаба. Считается, что эти источники были известны ещё с древности и считались даже лечебными. Правда, достопримечательность нельзя увидеть, если не раскошелится.



Хоть все дело и происходит в горах, но сама область Мертвого моря находится сильно ниже уровня моря, в итоге, поднимаясь в горы вы, на самом деле, находитесь на 120 метров ниже уровня моря.





Именно здесь и находится СПА комплекс с несколькими десятками горячих источников, которые бьют из-под земли, а также падают каскадом в виде водопада. Максимальная температура некоторых из них - 63 градуса. А лечебными их делают примесь разных солей и минералов.





На месте источников иорданцы построили несколько отелей, которые и прибрали себе природное достояние. Теперь вокруг бассейнов с источниками стоят шезлонги и за вход берут деньги, причем не за само купание, а за просто доступ к источникам.

Я пробовал попасть на территорию, вооруженная охрана отказывается пропускать без платы в 15-20 динар с человека, что эквивалентно 1500-2000 рублей. Просто посмотреть - такой опции тут нет. Есть ресторан, куда можно попасть вне купален, но тут также требуется покупка полного комплекта, а не просто чай-кофе попить. И даже при таких условиях могут не пустить. Я не смог ничего добиться, меня не пропустили, а платить 20-30 долларов за пару снимков источников не захотел. К тому же у нас был жесткий график и спорить слишком долго не было времени.

Панорама с каньоном, откуда в паре мест стекает вода, можно увидеть немного дальше по дороге. Тут видны крыши нескольких гостиниц разного уровня и 2-3 водопада, наличие воды в которых зависит от сезона








Каньон с другой стороны дороги

Еще источники можно посмотреть с возвышенности над каньоном







Мое мнение, что это того не стоит, даже для самого купания условий особо нет, причем в маленькие бассейны привозят целыми туристическими группами, а узнать заранее насколько там свободно по известной причине у вас не получится

Лучше наслаждаться видами гор - мое мнение





Чуть дальше источников находятся остатки крепости Махерон царя Иудеи Ирода. Добираться в эту область удобнее всего из Аммана, где нет проблем с хорошим жильем. Среди прочего могу вам рекомендовать отель Gondola Hotel & Suites

Tags: Иордания, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

  • Цитадель Аммана - руины древней Филадельфии

    Мало кто знает, что иорданская столица - город Амман имеет более древнюю историю, чем мы обычно представляем. И эту историю можно увидеть в…

  • Замок Аль-Мшатта - жемчужина пустыни

    Qasr Al Mshatta - один из, так называемых, "пустынных замков" в иорданской пустыни, которые стали форпостами арабов при их движении на…

  • Гора Небо - самая библейская гора

    Согласно Ветхому Завету на гору Небо (или Нево) поднялся пророк Моисей, чтобы Бог показал ему всю Землю обетованную перед его смертью. Тут древний…

  • Как живут сирийские беженцы

    За годы гражданской войны в Сирии соседние с ней страны приняли множество беженцев. Далеко не всем удалось переехать в Германию или Британию, многие…

  • Пещера библейского Лота в Иордании

    Думаю, что многие слышали историю такого библейского персонажа, как Лот. Лот был праведником, который жил в погрязшем в грехе и пороке городе Содом…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments