?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наверняка вы слышали такие термины, как "карстовая воронка", "карстовые провалы" и прочие словосочетания со словом "карст", но никакогда не видели и не знаете что это такое. На самом деле это уникальное и весьма любопытное природное и геологическое явление, которое заключается в том, что грунтовые воды размывают горную породу, оставляя после себя пустоты. И в случае какого-нибудь обвала и открывается такая, порой бездонная пустота. Порой такие пустоты напоминают глубокий колодец. И именно такие колодцы я массового обнаружил в путешествии по Ливану.



Если будете в этой ближневосточной строне, то ищите там поселение под названием Hamassiyat, расположенное в горах недалеко от города Джуния. Если взглянуть на карту местности, но можно заметить в этом районе бесчисленное множество мелких озер. Их так много, что они напоминают швейцарский сыр, тот, который весь из дыр. Но озера эти необычные, это именно карстовые озера, а вода их просто наполнила. У таких озер нет дна и порой сквозь водную гладь просматривается зияющая черная пустота.



Мы проезжали мимо одного из таких озер, и я вышел его поснимать


Ливанские горы












А вот и та самая порода, которую так легко размывает вода

Но в этом районе еще много подобных озер, которые расположены прямо у дороги.



Если будете в этих местах, то советую остановиться на побережье в курортном городе Джуния, там могу рекомендовать два отеля - классический 4-звездый Princessа Hotel и отель на горе с потрясающим панорамными окнами Bay Lodge Boutique Hotel

Записи из этого журнала по тегу «Ливан»

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…

Комментарии

luvida
16 окт, 2019 15:58 (UTC)
В Ливане не была, а вот в Кабардино-Балкарии есть такие озёра - карстовые. И вода в них такая же, как у тебя на фото)
think_head
17 окт, 2019 22:13 (UTC)
озера-братья)

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com