think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Войцех Ярузельский

Вчера не стало настоящего сына Польши пана Войцеха Ярузельского. Последний президент социалистической Польши, занимавший высокие посты в 80-е годы, умер в возрасте 90 лет.

1004580

Сейчас сложно найти нормального поляка - не конъюктурщика с комплексом неполноценности, а человека, который, несмотря на обстоятельства, верой и правдой служит своей стране. Таким был Войцех Ярузельский, прошедший трудовые лагеря в Сибири, освобождавший Польшу и Европу в составе польской пехотной дивизии имени Тадеуша Костюшко и достигший главных постов в своем государстве.

После падения социализма в Восточной Европе и мирной передачи власти «демократическим» властям он попадет в опалу, его будут постоянно таскать по судам, обвиняя в различных преступлениях, но он выиграет их все и не изменит своей позиции до конца, будет приезжать на юбилейные торжества 9 мая в Москву, помня свое участие в этой войне и заслугу СССР в разгроме фашистского зверя.

Не стало достойного человека и нашего друга!

Вечная память.
Tags: Польша
Subscribe

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments