think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

В память о Первой мировой войне

В период с 1914 по 1918 гг. 700 тысяч наших соотечественников пали в боях Первой мировой войны, миллионы получили ранения - но долгое время эту войну не принято было даже вспоминать! Они отдали свои жизни за то, во что верили. Тогда это звучало так: "за Бога, царя и Отечество!". А еще за то, чтобы спасти союзников, отступавших под силой немецких ударов. Союзников, которые объявили только себя победителями совсем немного погодя после того, как Россия из-за революции вышла из войны...

5a7dc08bde41f480120400f2a54946a4

Сейчас реализуется прекрасный проект, направленный на увековечивание памяти Героев Первой мировой войны. Первый по настоящему достойный монумент возводится при поддержке Российского военно-исторического общества на народные деньги на Поклонной горе в Москве. На 1 августа, в день начала ужасной войны, намечено открытие памятника. На данный момент на памятник собрано уже 50 млн. рублей, 95% работ по лепке и 70% по бронзе завершены. Осталось совсем немного!

Основная часть монумента, фигура солдата, сейчас выглядит так:

10345836_415501558592653_3609555084222076436_n

Однако вся композиция включает в себя гораздо больше героев, со знаменем, проводами и боями.

1 июня Юрий Башмет (альт) и Борис Березовский (фортепиано) дадут единственный благотворительный концерт в Концертном зале имени Чайковсокого, все средства от которого пойдут на создание памятника.

concert

Я услышал об этом проекте еще прошлой осенью, когда проходил конкурс по выбору макета памятника, дело нужное, мы мало что могли и сделали для погибших в той страшной войне, а ведь они защищали страну! Давайте хотя бы 100 лет спустя после начала войны воздадим должное нашим героям!

Пожертвовать деньги можно на специальный счет, все жертвователи отмечаются в списке благодарностей.

http://1914.histrf.ru/monument/donate/

Почтим память героев!

Tags: Первая мировая война, РВИО
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 349 comments