think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Метро в Каире - страшно ли ездить?

Я уже рассказывал про метро в разных странах, в частности про парижский и дубайский метрополитен. Метро для арабов достаточно непривычный транспортный атрибут, кроме упомянутого ОАЭ я его больше нигде и не видел. А вот в Каире метро есть. Оно не очень функциональное, достаточно загруженное и многолюдное, но им пользуются тысячи местных жителей, а также туристы.



Начнем со схемы маршрутов подземки. Для туристов она не очень функциональна, так как не покрывает основных потребностей в передвижении по столице Египта. Оно не доставит вас в аэропорт и не покажет пирамиды Гизы, и даже мусульманская цитадель Каира останется за бортом.



Метро есть только в районе площади Тахрир и Каирского музея (Sadat), у христианского квартала коптов (Mar Girgis), в центре города, где расположено большинство гостиниц (Opera,Nasser, Orabi, Mohamed Naguib, Attaba) и в районе каирского рынка (Bab El-Shaaria). Все остальное - ненужные пригороды.


Станция "Опера" на островке посредине Нила

Если вам нужно съездить в Гизу к пирамидам, то можно доехать до ближайших станций - El-Giza, Sakkiat Mekki и El Monib. От них около 10 км до пирамид. Можно поймать такси и уже доехать. До Аэропорта тянется зеленая ветка, которая когда-нибудь закончится соответствующей станцией, но пока ближайшая El Ahram и 8 км пути. В сторону цитадели и города мусорщиков вообще ничего не идет, только самостоятельно из центра Каира


Подземный переход/вход в метро

Цена билета единая - 2 египетских фунта за проезд - примерно 7 рублей. Правда, турникетов нет, но есть зона контроля с полицейскими. Они могут остановить и попросить показать билет (наверное)


Касса



На станция все как и в любом метро, но здесь несколько пыльно и очень душно







На линия трудятся внешне устаревшие вагончики производства корейского Хёндаи



Поезда пустыми не ездят, в любое время пассажиропоток большой








Ветка наземного метро на окраинах Каира


Tags: Египет, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments