think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Что происходит на границе с Сирией

Сирия - та страна, куда обычный турист попадет еще не скоро, а запретный плод, как известно, сладок. И, если нельзя туда попасть, то хочется хотя бы поглядеть. Так я делал в случае с Саудовской Аравией, а совсем недавно эта страна открыла свои границы. От Сирии это только ожидается, поэтому выкладываю свой мини-репортаж с сирийской границы.



Собственно к ней я подъехал со стороны Ливана. Просто осматривал загадочную пирамиду в Хермеле, а от нее всего 10 км до границы с Сирией, и я решил воспользоваться такой возможностью. Правда, путь оказался сложным.


На горизонте видна полоса деревьев - за ней Сирия

Направились  мы в сторону сирийского города Эль-Кусайр, это дальний пригород Холмса. На подъезде к ливанскому Хермелю, мимо которого проходит дорога на границу, нас остановили на блокпосту. За все путешествие по Ливану это была первая и единственная остановка. Причем у нас не только просмотрели документы на машину, но и взяли у водителя паспорт и стали все это тщательно заносить в журнал. Процесс этот занял минут 5. На английском ливанские военные не говорили, но все было весьма доброжелательно. Далее мы проследовали к границе, до которой было еще километров 6-7.


Въезд в Хермель



БТР на пригорке у кафе

Мост, за которым находился блок-пост









Приграничная территория - это каменистая пустошь и редкие поля и дома






Похоже на какой-то лагерь, может беженцы


Вдруг плотный участок деревьев


Показалась граница




Населенный пункт Хауч Бинт Исмаил на границе





И вот она граница, примерно в 100 метрах впереди. Там уже неудобно разворачиваться, поэтому свернули с дороги немного раньше, да и подозрительно это как-то было. Особенно парень на переднем сиденье с фотоаппаратом (то есть, я). Если бы россиянам не требовалась виза для посещения Сирии, то можно было бы попробовать заехать, но платить около 130 долларов за это "удовольствие" мне не хотелось




Впереди видна бетонная будка наблюдателя и сирийские флаги


Возвращаемся на трассу до Бейрута


Скоро покажу вам как выглядит граница с Ираком


Tags: Ливан, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Ливан” Tag

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments