think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Самый большой в мире греческий театр в Эпидавре

Театр - это один из главных атрибутов любого античного города греческого мира, наряду с храмами, административными зданиями и агорой. По театру можно было определить размер города, так как в идеале он должен был вместить всех его жителей. И обычно античный город - это театр на 3-6-8 тысяч мест. А вот в Эпидавре сохранился отличный образец именно греческого театра, который мог вместить, аж!, 12 - 14 тысяч зрителей. Сейчас я вам его покажу.



Театр в Эпидавре появился в конце IV века до нашей эры, и в римское время не был перестроен в отличии от большинства других театров Греции. Диаметр сцены - 20 метров. Трибуны театра состоят из двух частей, разделенных лестницами на 12 секторов. Нижняя часть трибун состоит из 34 рядов мест, а верхняя из 20 рядов. Нижняя часть была более привилегированной и сидения здесь были более удобными. В театре могли одновременно разместиться не менее 12 000 зрителей.



Единственная неотреставрированная часть Эпидавра - скена - здание за игровой площадкой, где актеры могли переодеться и где хранился театральный реквизит. Сейчас бы это назвали закулисьем. В первой половине прошлого века был построен новодел, но затем его убрали. Восстановление этого здания - задача ближайшего будущего


Основание скены







Сцена, которая в то время называлась "орхестрой", до сих имеет прекрасную акустику. Достаточно встать в центре и что-то тихо произнести и это услышат на последних рядах театра







Театр в Эпидавре был частью святилища Асклепия, бога врачевания. Древние эскулапы считали, что театральные представления также помогают лечить людей, поэтому театротерапия стала неотъемлемой частью лечения.





В наши дни театр используется как площадка театрального фестиваля. А об Асклепии, как части Эпидавра я расскажу отдельно.



Tags: Греция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Греция” Tag

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments