think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Что едят в Ливане. Местный специалитет

Приезжая в любую страну, начинаешь беспокоиться: а чем там кормят и где вообще можно поесть? Ливан не исключение. В этой ближневосточной стране есть свои условия для приема пищи, свои продукты в супермаркетах и свои приоритеты в меню ресторанов, а также цены.



Стоит также оговориться, что это пост не для тех, кто, приезжая в другую страну, питается исключительно в ресторанах и ни о чем не заботится. Рестораны есть везде и там всегда чем-нибудь да накормят, я же ресторанам отвожу только часть своего повествования.

Супермаркеты в Ливане

Обычно в поездках и при частых переездах часть еды приобретается в магазинах. Это небольшие перекусы, вода, да и просто экономичное питание. В Ливане супермаркеты есть, это не магазинчики с чипсами и газировкой, как в некоторых странах, но гипермаркетов тут нет, супермаркеты небольшие, выбор не очень богатый, но здесь много продукции из Европы и США. А вот местного почти нет. Но и цены достаточно высокие, как для Москвы, так и для Европы.


Супермаркет в Джунии



Печеньки разные полусладкие


Рогалики песочные с миндалем

Так как страна все-таки частично мусульманская, то тут распространены безалкогольные пивные напитки. Напитки ниже производят в самом Ливане.


Со вкусом граната


Со вкусом ананаса


Со вкусом персика


Сухари из Болгарии. Они и у нас продаются

Уличная еда в Ливане

Удивительно, но уличной кухни тут немного. Местные торговцы продают в основном фрукты и иногда восточные сладости. Единственный раз я попробовал уличной еды - это было недалеко от пирамиды в Хермеле на трассе. Был вечер и очень хотелось есть. В придорожном кафе мы купили курицу-гриль с картофелем и чесночным соусом. Она у арабов зовется "тафук". Курица в отличии от гриля в России достаточно дорогая, тушка с парой соусов стоит в зависимости от размера 10-12 000 ливанских фунтов, это 7-8 долларов (450-500 рублей). Картофель фри обошелся в дополнительные 1 фунт


С западным фастфудом тут проблем нет


Восточные сладости


Рынок в Триполи


Уличный торговец овощами и фруктами в Триполи


Тележка с апельсинами

В сезон тут достаточно много черемойи. Стоит недорого. Если брать уже мягкую, то она очень вкусная


У придорожного торговца килограмм стоил 80 рублей





Еще в Ливане выращивают собственные бананы, их много продают вдоль дорог



А вот и моя курица с картошкой в лаваше. К ней полагался большой контейнер с двумя соусами и соленые огурцы



Рестораны в Ливане

Ресторанов в Ливане полно, но цены кусаются. Поэтому поужинать непосредственно в ресторане мы попытались только в последний вечер. Хотели это сделать в старом порту в городе Сур на юге страны.Рестораны пустые, а цены от 30 долларов за рыбное блюдо, а в среднем около 50 долларов. Мы не прельстились, ибо дороже цен нигде в мире не видели. В итоге поели в недорогом ресторанчике в Сайде. Здесь цены были весьма демократическими. Мне местные объяснили, что рестораны в Ливане делятся на два типа - очень дорогие и дешевые, середины нет


Меню ресторана при гестхаусе Pepe's Byblos Fishing Club в Джейбеле. Овощные салаты по 5-8 долларов. Мясо/курица от 13 долларов (до 33). Десерты около 8 долларов.


Кафе в Джейбеле. Пицца от 13 долларов. Салаты от 10 долларов


Кафе на набережной в Сайде. Цены демократические


Курица. 5 долларов


8.5 долларов


8.5 долларов


Общий счет за 3 главных блюда и 3 напитка - 26.67$

Завтраки в гостиницах Ливана

Питание в гостиницах в основном стандартное - шведский стол. Йогурты, все для сэндвичей, мюсли, яйцо


Завтрак в отеле Princessa в Джунии


Йогурты все немецкие


Завтрак в отеле Bay Lodge Boutique в Джунии


Завтрак в The Mayflower hotel в Бейруте

И напоследок еда в бизнес-зале в аэропорту Бейрута. Не шикарно, но поесть что имеется, выбор больше, чем в наших аэропортах





Tags: Ливан, еда, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Ливан” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments