think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Башня Чернан - одинокая твердыня Хельсингборга

Чернан - это донжон средневековой крепости шведского Хельсингборга, охранявшей самую узкую часть Эресуннского пролива между Данией и Скандинавией. И сейчас башня является одной из главных достопримечательностей города, откуда открывается неплохой вид не только на сам город, но и на датский город Хельсингёр с его знаменитым замком Гамлета - Кронборг



Чернан с местного означает "ядро". И действительно, ранее вся крепость представляла из себя башню, окруженную стенами по кругу, но все остальное было разрушено в 1680 году. А вся постройка относится к 1310 году. Хотя до этого на месте каменной крепости стояла гораздо более ранняя деревянная крепость (X век)

Башня открыта для посещения летом с 1 июня до 1 сентября с 10 до 17.00. В другое время годы вход может быть закрыт (график сильно меняется). Цена билета 60 шведских крон (400 рублей)





Башня достаточно высокая, 35 метров, но по сравнению с некоторыми колокольнями подъем не очень обременительный. Даже пожилому человеку это под силу, тем более внутри башни есть 8 этажей с помещениями, где можно остановиться и передохнуть










Похоже на часовню



Остатки лестницы на балкон


Туалет

На самом верху вас ждет небольшая смотровая площадка






Вид на порт и основную часть Старого города Хельсингборга



А вот он уже берег Дании, всего пара км и 20 минут на пароме. В ясную погоду там хорошо различим замок Кронборг






Обратите внимание на парковку, именно там можно оставить машину перед прогулкой по городу



Хельсингборг небольшой город, всего 30 минут и вы в гораздо более крупном Мальмё, где можно остановится в отличном шведском отеле Best Western Plus Hotel Noble House.


Tags: Швеция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments