Фрукты круглой формы коричнево-красного окраса. Лучше всего выбирать крупные, так как кожура у мангостина толстая и от размера тут особенно зависит количество мякоти. Перед покупкой обязательно попробуйте надавить на фрукт, если он немного мнется, значит он свежий, а вот если совсем твердый -значит, лежит давно, правда, на вкусе сердцевины это почти не отражается. Фрукт данный нужно хранить в холодильнике, вне его он быстро портится. особенно летом
Кожура мангостина напоминает гранатовую, но, когда доходите до белой сердцевины, она отделяется совсем легко. Мякоть граната, то, что и идет в пишу, очень похожа на дольки мандарина, только белого цвета. Разделяется очень легко. Обычно в мангостине от 5 до 7 долек. И самое главное - вкус! Вкус белого винограда в сливках, очень нежный и сочный! Прям деликатес среди фруктов!
Journal information