?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мангостин

Продолжаю свой рассказ о разных заморских фруктах. Вот дошел и до Мангостина. На мой взгляд, это один из самых вкусных фруктов, который я когда-либо пробовал. Родина мангостина - это Юго-Восточная Азия, там его едят как яблоки. У нас это удовольствие не такое доступное.Этот образец я купил в Австрии за 5 евро, то есть 1.25 евро за плод. Примерно по такой же цене их можно купить и у нас в России. Я покупал такие по рублей 70 зав штучку.



Фрукты круглой формы коричнево-красного окраса. Лучше всего выбирать крупные, так как кожура у мангостина толстая и от размера тут особенно зависит количество мякоти. Перед покупкой обязательно попробуйте надавить на фрукт, если он немного мнется, значит он свежий, а вот если совсем твердый -значит, лежит давно, правда, на вкусе сердцевины это почти не отражается. Фрукт данный нужно хранить в холодильнике, вне его он быстро портится. особенно летом



Кожура мангостина напоминает гранатовую, но, когда доходите до белой сердцевины, она отделяется совсем легко. Мякоть граната, то, что и идет в пишу, очень похожа на дольки мандарина, только белого цвета. Разделяется очень легко. Обычно в мангостине от 5 до 7 долек. И самое главное - вкус! Вкус белого винограда в сливках, очень нежный и сочный! Прям деликатес среди фруктов!
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
lukilukii
29 май, 2014 14:43 (UTC)
не ел пока))
think_head
29 май, 2014 14:44 (UTC)
уже какой пост пишите, что не ели...пора мне на яблоки и груши переходить. чтобы увидеть положительный комментарий)
lukilukii
29 май, 2014 14:48 (UTC)
а де авокадо, бананы, финики))
think_head
29 май, 2014 14:54 (UTC)
так они в каждом киоске продаются...про них не интересно)
zarabotal_pirog
29 май, 2014 16:44 (UTC)
будет шанс попробую
mamuly28
29 май, 2014 16:57 (UTC)
даже не слышала.
arendaflatspb
29 май, 2014 17:40 (UTC)
Не, но попробовать надо!)
think_head
29 май, 2014 20:22 (UTC)
все в жизни надо попробовать кроме тяжелых преступлений)
kromni
30 май, 2014 18:03 (UTC)
Интересно! Никогда даже не слышал о таком
think_head
30 май, 2014 20:02 (UTC)
это при том, что у вас там фрукты под ногами валяются)
kromni
30 май, 2014 20:19 (UTC)
Но таких нет!)
think_head
30 май, 2014 20:23 (UTC)
В Италии, думаю, есть, 200 км и вы там)
kromni
30 май, 2014 20:36 (UTC)
Шенгенская виза - морока. Хотя, Италия, безусловно, того стоит, чтобы заморочиться.
think_head
30 май, 2014 20:53 (UTC)
А у вас Греческого паспорта нет? Ну, морока-не морока...вы окружены государствами шенгена...даже в соседнюю Хорватию теперь не смататься
think_head
30 май, 2014 21:26 (UTC)
Требуйте! Почему вас обделяют!
natalia_jaffa
31 май, 2014 06:43 (UTC)
Таких в Израиле пока не видела) У меня тоже есть метка про экзотические фрукты)
think_head
31 май, 2014 11:51 (UTC)
за то у вас все средиземноморские фрукты есть))) У меня уже давно есть опыт поедания еще 5-6 экзотических фруктов, никак не дойду до них)
antony_w
31 май, 2014 08:15 (UTC)
не видел никогда такой
zlayamaman
31 май, 2014 17:16 (UTC)
а дуриан пробовали? мой сын сказал -запаз г....о и на вкус оно же = а стоит дорого в сингапуре 5 их баксов кусочек=
спасибо за инфо- я такого фрукта даже не знала
think_head
31 май, 2014 22:53 (UTC)
дуриан еще не успел опробовать, но говорят, что вкус не особо. Вот Джекфрут -да. Да, и дуриан в Сингапуре употреблять в общественных местах нельзя, штраф огромный...очень раздражающий запах, даже в отель не пустят
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com