think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Мангостин

Продолжаю свой рассказ о разных заморских фруктах. Вот дошел и до Мангостина. На мой взгляд, это один из самых вкусных фруктов, который я когда-либо пробовал. Родина мангостина - это Юго-Восточная Азия, там его едят как яблоки. У нас это удовольствие не такое доступное.Этот образец я купил в Австрии за 5 евро, то есть 1.25 евро за плод. Примерно по такой же цене их можно купить и у нас в России. Я покупал такие по рублей 70 зав штучку.



Фрукты круглой формы коричнево-красного окраса. Лучше всего выбирать крупные, так как кожура у мангостина толстая и от размера тут особенно зависит количество мякоти. Перед покупкой обязательно попробуйте надавить на фрукт, если он немного мнется, значит он свежий, а вот если совсем твердый -значит, лежит давно, правда, на вкусе сердцевины это почти не отражается. Фрукт данный нужно хранить в холодильнике, вне его он быстро портится. особенно летом



Кожура мангостина напоминает гранатовую, но, когда доходите до белой сердцевины, она отделяется совсем легко. Мякоть граната, то, что и идет в пишу, очень похожа на дольки мандарина, только белого цвета. Разделяется очень легко. Обычно в мангостине от 5 до 7 долек. И самое главное - вкус! Вкус белого винограда в сливках, очень нежный и сочный! Прям деликатес среди фруктов!
Tags: экзотические фрукты
Subscribe

promo think_head июнь 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments