think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Отель в кипрском Пафосе - маленький семейный бизнес

Во время своего пребывания в кипрском Пафосе я останавливался в отеле Axiotheа и вечером разговорился с его администратором, который очень много чего интересного рассказал о современном Кипре, политике и положении вещей. Но самое интересное оказалось, что большой отель в самом центре курортного города - это "небольшой" семейный бизнес, которому уже скоро будет полвека. Отель был открыт с 1974 года, и с тех пор этот капитал держит семья Георгиу.




А семейный бизнес тем и отличается, что он гораздо более душевный и отзывчивый в отношении клиентов. Наглядно это отразилось на нашем семействе, когда один из нас во время пребывания на Кипре сильно заболел и нам пришлось задержаться в Пафосе пока не спадет температура, и руководство гостиницы пошло навстречу и предложило льготные условия проживания, чтобы это не было слишком накладным. Большое спасибо им за такую доброту. Кстати, частично этот семейный бизнес связан с Россией, так один из братьев-владельцев женат на русской.



В остальном, конечно, гостиница не похожа на какой-то маленький семейный бизнес, размеры и перспективы у нее как у очень хорошего актива, чего только стоит лобби с ресторанной террасой






Рецепшн



Сам отель стоит на возвышенности и отсюда открываются хорошие виды на весь Пафос и море, которое находится примерно в километре от Старого города





Я в гостинице занял единственный семейный номер, в котором можно жить вчетвером. Несмотря на то, что официально у отеля Axiotheа всего 2 звезды, но тут гостям предлагается полный сервис. По всему отелю ловит хороший Wi-Fi, в номерах есть холодильники, гладильные принадлежности, чайники. Так же в подарок дают бутилированную воду. Перед отелем своя бесплатная парковка, в сезон, когда много машин, можно встать рядом на бесплатную общественную стоянку.

Так как Старый Пафос находится не совсем на берегу, то до общественного пляжа тут около 1.5 км. До порта и набережной 2 км. А до центральной площади тут минуты 3 пешком.

Если говорить о ценах, то за двухместный номер она стартует, примерно, от 2800 рублей (40 евро) и, в принципе, держится такой почти весь год






Пока угол занавешен, то он кажется скромным, но на самом деле там со всех сторон открываются панорамные виды







Наутро я прошелся по другим номерам, благо в январе на Кипре не сезон и многие номера пустуют. Они в основном двухместные, похожи друг на друга и отличаются больше видами из окна и наличием террасы или балкона




















Вид на сад


















Вот они волны Средиземного моря

А вот такой тут подают завтрак, который готовят члены большого семейства, ничего особого, но весьма душевно. Готовят омлеты/яица, колбаски, сосиски, овощи. Также доступны мюсли, все для бутербродов, фрукты, закуски и сладкое. Получается, всё, что душе угодно на завтрак







И все это с тем же шикарным панорамным видом на побережье. Собственно, тут всегда можно посидеть даже не постояльцам. Вне завтрака эта часть лобби работает как кафе, где можно заказать различные напитки









На мой взгляд, приличный недорогой отель, лучший в Старом городе, который не стыдно рекомендовать



Tags: Кипр, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

  • Где отдыхать в условиях короновируса в Европе

    Судя по последним новостям, в Европе началась эпидемия короновируса, то там, то там фиксируются новые случаи заболевания смертельным недугом. И…

  • Самый необычный отель Кипра

    Я много путешествую и часто останавливаюсь в разных отелях. Порой мне везет и удается хотя бы на ночь остановиться в месте, которое запоминается само…

  • Уютные отели в северной Никосии

    Как и многие туристы, прибывающие на Кипр, я не смог не посетить турецкую сторону Кипра и, в частности, Никосию, город, поделенный на две части.…

  • Роскошная жизнь по-кипрски

    Я уже показывал вам самый лучший и дорогой номер в лучшем отеле столицы Никосии - Landmark hotel. И вот пришло время показать вам сам отель,…

  • Как выглядят номера, в которых живут президенты

    Будучи в столице Кипра Никосии, мне удалось побывать в лучшем отеле города и в лучшем его номере - Президентском люксе, то есть, в том самом номере,…

  • Как выглядит отдых на Кипре

    В последние годы многие соотечественники проводят отпуска и просто выбирают для своего отдыха Кипр. Здесь круглогодично тепло, а сезон длится до…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →