think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Самый необычный отель Кипра

Я много путешествую и часто останавливаюсь в разных отелях. Порой мне везет и удается хотя бы на ночь остановиться в месте, которое запоминается само по себе. Естественно, это не сетевые отели 2-3 звезд, а что-то необычное и эксклюзивное. И таких вариантов много. Я жил в замках, монастырях, глиняных домах пустынь, в шатрах и палатках, в старинных особняках, пентхаусах и других необычных местах, и на Кипре мне удалось разнообразить свою коллекцию и остановиться в месте, которое я еще никогда в жизни не видел, я о винном отеле среди виноградников.




Речь идет о Gillham vineyard hotel в северной части Кипра рядом с прибрежным городом Гирне (Кирения). Между прочим этот отель в 2019 году признан лучшим бутик-отелем на Кипре. Вдвойне приятно, что данный бизнес имеет отношение и к нашей стране, так как владельцами виноградников являются израильтянин, киприот и россиянин. А генеральный менеджер комплекса говорит на русском и его родители выходцы из постсоветского пространства, но давайте все-таки посмотрим, что тут необычного, а необычное тут почти все.



Данный отель, а точнее его домики, расположены на склонах Киренийских гор среди виноградников, совсем недалеко от моря. Виноградники не просто антураж, они плодоносят, и в начале осени тут собирают виноград, из которого потом тут же производят вино. Поэтому при отеле есть небольшой завод, о котором я отдельно как-нибудь расскажу, есть винные бар и практикуется винная терапия. А среди постояльцев отеля много не просто тех, кто приехал в это чудесное место отдохнуть, наслаждаясь бокалом вина, но и закупить партию другую вина.


Один из собственных виноградников отеля









Лобби отеля


Винный бутик


Винный завод отеля

Но даже если тема вина вам не близка, можно не беспокоиться, оно здесь не навязывается и вы можете насладиться всей прелестью люксового отдыха даже без этого виноградного напитка. К вашим услугам очень комфортные и стильные апартаменты, прекрасный ресторан, спа-комплекс и множество всего того, без чего нельзя представить полноценный отдых.


Открытый бассейн




Вид на ресторан отеля


Территория White Suits


Лимончики созрел




Никого не заметили?


Парковка отеля

Я жил в домике категории Rose Suit (Розовый люкс), это один из лучших апартаментов комплекса, представляющий из себя двухэтажные домики у самых виноградников с потрясающим видом на долину и море. Соответственно, жить можно или на первом, или на втором этаже. У каждого дома свой вход и огромная терраса с тем самым видом. Все комнаты большие, с хорошим дорогим дизайном и обстановкой. Все в идеальной чистоте и действительно относится к категории люкс. С полной уверенностью можно сказать, что именно так выглядят спальни на курортных виллах с панорамным видом на море или какую-нибудь долину.


Rose suit














Собственная косметика


Просторная душевая


Также в номере предусмотрена своя гардеробная, а не просто шкаф



Терраса, с которой видно море. До него около 10 км


Наблюдение восхода солнца с кровати


Ночной вид с кровати


Ночь над виноградниками

Но чтобы вы понимали, что такое кофорт премиального уровня я предлагаю вам глянуть еще немного фотографий под спойлером

[Spoiler (click to open)]Первыми идут Белые люксы. У них виды на долину и виноградники, и они также более чем комфортабельные и интересные, а окружают их всевозможные плодовые деревья






White suit









Среди Белых люксов есть один улучшенный номер - Вилла Божоле











У нее и у ряда соседних Белых люксов свой красивый вид




Водопад

Более высокая категория - Красные люксы


Красный люкс







Одно из главных отличий этого типа номеров, которых всего 2 и они одноэтажные - наличие ванной-джакузи









И самый лучший номер - это президентский люкс. Его посмотреть мне, увы, не удалось - был занят


Однако отель это не только место, где ты спишь. У отеля очень хороший спа-комплекс с неизменным прекрасным дизайном и комфортом. И вновь тут все в категории люкс


Спа-комплекс


Открытый водоем






Индивидуальная раздевалка


Настоящий турецкий хамам


Зона отдыха


Бесплатные напитки и закуски


Массажная




Джакузи


Тренажерный зал




Бесплатная бутилированная вода - еще один показатель уровня отеля



Можно было бы ожидать, что хоть завтраки и ужины в этом месте обычные - шведский стол. Но нет, и тот, и другой прием пищи проходит по специальному меню, и вы довольствуетесь не просто омлетиком или блинчиками, как обычно принято даже в 5-звездочных отелях, а весьма изысканными блюдами, которые вам готовит шеф-повар ресторана!


Шведский стол на завтрак




Шоколадные брауни




На завтрак вам также подается свежая выпечка и разные закуски - творожные и классические сыры, лосось, хумусы


На завтрак я заказал средиземноморскую шакшуку - яйца с томатом и паприкой с соусом дип тахини и сальсой из зеленого перца

Но даже омлетов тут несколько видов, и они вполне ресторанного типа


Омлет с перцем, луком, сыром Кашкавал и говяжьей сосиской


Омлет с сырами Халуми и Тулум, томатами и орегано

А вечером все меняется...





На ужин, если вы заказали номер с полупансионом, вы можете выбрать любую закуску и любое горячее блюдо, а также десерт из ресторанного меню. Минеральная вода прилагается. Все блюда показывать не буду, расскажу о них отдельно в рамках гастрономического обзора


Тар-тар из сибаса


Филе миньон с картофельным пюре и овощами


Шоколадный мусс с фруктами

Ну и вишенка на торте - тот самый винный бар, точнее тапас-бар, как его называют. Здесь заказывают бокал местного вина, а к нему предлагаются испанские тапас - небольшие закуски. В баре играет живая музыка, и ты наслаждаешься теми же фантастическими видами.


Тапас-бар





Интересная особенность данного отеля, что тут работает очень интернациональная команда (турки, филиппинцы, малазийцы, израильтяне), возглавляемая Маором Фридманом. Это сделано специально для повышения качества сервиса. Отелю уже около года, а в нем все до сих пор как новое, чистое, работающее. Менеджеру удалось разработать и продумать концепцию отеля, жиздующуюся на комфорте, уюте и качестве, где каждая мелочь имеет значение.

К сожалению, я был в этом месте в январе, совсем не тогда, когда виноградники дают плоды. Поэтому остается только фантазировать, чтобы тут были за ощущения и виды, когда у твоего крыльца растут сочные зеленые лозы винограда, среди которых ты можешь прогуливаться и наслаждаться эстетикой виноградорства.






Tags: Кипр, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →