think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Остеопатия или чудеса медицины

Уже два года я периодически хожу на прием к остеопату и все равно не понимаю, как они это делают! И у меня складывает четкий образ, что эти специалисты (настоящие остеопаты, а не шарлатаны) могут буквально все, особенно там, где привычная медицина буксует. Я уже рассказывал о плечевом суставе, который удалось практически полностью восстановить, а также о разрушенном коленном суставе, которое после сеансов остеопата стало гораздо меньше болеть. И тут у родных новая беда - ХОБЛ. Это обструкция бронхов, когда бронхи забиты и дышать очень сложно, а любое действие вызывает одышку, и больной начинает задыхаться. Это обратимая астма, скажем так. Но чтобы она была обратимой, ее нужно вылечить. Однако в моей ситуации за полтора месяца лечения этого сделать не удалось. Врачи выписывали антибиотики, назначали отхаркивающие препараты, давали направления на физиотерапию - никакого эффекта, никакого заметного улучшения. И в такой ситуации я обращаюсь к своему остеопату Михаилу Негляду...



Поставленный диагноз был неточным и несмотря на то, что легкие - это не совсем зона действия остеопата, он согласился нам помочь. После долгой беседы о причинах недуга Михаил начал работу. Я не могу описать эти действия, так как моему пониманию они не поддаются. Это не массаж и даже не манипуляция руками, а какая-то то ли биоэнергитика, то ли то, что я не вижу и не могу понять. Так прошло около получаса. Остеопат обратил внимание на то, что печень пациента немного смещена и оказывает давление на диафрагму. Михаилу удалось решить эту проблему, а может и что-то еще, и когда пациент встал с кушетки, то почувствовал что дышать стало гораздо легче! Теперь он мог реально вдохнуть, а совершая небольшие физические нагрузки, больше не задыхался. К тому же отпала необходимость в использовании астматических средств.











Конечно, проблема не была решена полностью, легким и бронхам все еще требуется лечение и новый пульманолог его назначил. Но была устранена проблема, которая дополнительно оказывала серьезное воздействие. Более того, остеопат подсказал физические упражнения, призванные помочь легким. Результат многократно превзошел мои ожидания, я боялся, что остеопатия здесь не сможет помочь ничем, но тем не менее результат был и был очень хороший (и остается до сих пор, спустя неделю после приема). Это ли не чудо? Поэтому я продолжаю узнавать все новые и новые сферы применения остеопатии и уже планирую также решить и ряд других закоренелых проблем, где не помогла привычная поликлиничная медицина.

Tags: остеопатия, разное
Subscribe

Posts from This Journal “остеопатия” Tag

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments