think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Учимся готовить и едим вкусняшки

Что может быть лучше вкусного ужина в ресторане после тяжелого трудового дня? Только возможность его приготовить самому, да еще и в хорошей компании! Последнее время в Москве стало модным ходить не только в фитнес-центры и салоны красоты, но и на кулинарные мастер-классы, где профессионалы обучат тебя тонкостям приготовления самых изысканных блюд. Убиваем сразу трех зайцев – учимся готовить, хорошо проводим время и вкусно питаемся. И такую возможность предоставляет нам кулинарная студия Clever.



Мне повезло, меня пригласили на один из таких мастер-классов, об опыте участия в котором я готов вам доложить.

По телевизору сейчас показывают много кулинарных шоу, когда я шел на свое мероприятие, я думал, что я буду что вроде зрителя на таком шоу. Шеф-повар готовит, ты в блокнотике записываешь, иногда с чем-то помогаешь, но все оказалось гораздо увлекательнее. Ты сам под чутким присмотром повара готовишь, узнаешь разные кулинарные премудрости, а потом еще и ужинаешь всем тем, что наготовил, не просто дегустируешь, а именно ешь! И, как бы плохо ты в жизни не готовил, испортить свой собственный ужин тебе не дадут, все будет приготовлено и сервировано как в самом дорогом ресторане.


Каждому отведено свое рабочее место с доской, ножом, фартуком и перчатками


Работа кипит


Моцарелла со свежим розмарином и вялеными помидорами, а дальше тыква


Работницы ножа


Шеф-повар сам показывает как нужно сервировать гарнир


А вот и мой труд по редису


И огурцам..


По-моему, кому-то я перешел дорогу))

По расписанию в этот день была итальянская кухня. Основным блюдом были куриные грудки, фаршированные моцареллой, с гарниром из чечевицы с тыквой. На закуску легкий сезонный салат. На десерт творожный десерт со свежими ягодами и домашний лимонад из маракуйи. Для всех желающих есть рецепт всех этих блюд.

[Рецепты]



Само приготовление занимает немногим больше часа, работаем все дружно, каждому найдется задание, хотя, можно и не принимать участие, а просто наблюдать. Я стоял у овощей, поэтому был главным по салатам. В числе моих заслуг – нарезка всей редиски и огурцов, на все 15 салатов, а дальше по мелочам. Замечательный шеф-повар Сергей Фадеев прытко перемещался между различными участками кухни, рассказывал секреты приготовления, нарезки, употребления и тд, а так же помогал справиться с заданием. Самым долгим оказалось приготовление куриных грудок, но тут мы немного схитрили, чтобы не обжаривать каждую грудку отдельно (15 штук!), мы каждую только немного подрумянили, а дальше все их вместе запекли в духовке. Салаты, чечевица и курица были приготовлены быстро, настала очередь десерта, который к тому времени уже загустел в холодильнике, и к производству домашнего лимонада. Десерт мы украсили ягодным соусом, сделанным вручную, а про лимонад я вам расскажу отдельно, так как его рецепта нет в программке, а сейчас по жаре он очень актуален.


Нежное куриное филе


А вот и гуру кухни с главным блюдом


Девушки начинают раскладывать салат




Ягодный соус для десерта


Самое сладкое))

Берем один-два плода маракуйи, их сейчас легко достать, стоят они от 50 рублей, добавляем туда немного мякоти лимона, нарезаем лайм и лимон (с корочкой), туда добавляем мяту, сироп маракуйи (также свободно продается), лед и заливаем все это обычной газированной водой. И все, очень вкусный освежающий напиток готов. Дома я обычно использую лимонный сок в пузырьках, чтобы не выдавливать его из лимонов. Главное тут вода, сироп и кусочки лимона (цедра и мякоть), остальное вторично. Можно вместо маракуйи делать такой лимонад из малины, арбуза и даже фейхоа, но тут уже надо искать соответствующие сиропы.


Разливаем лимонад


Девушки украшают десерт

В итоге после часа готовки перед нами был накрыт большой стол, где нас ждало все выше приготовленное. Смею предположить, что при желании, если кто не наелся, всегда найдется и добавка. Попутно за столом мы продегустировали несколько итальянских вин. Само собой, у кулинарной студии Клевер есть партнеры, есть и акции и даже розыгрыши призов. Так что в этот вечер у меня была реальная возможность не только вкусно поесть, но и уехать домой с бутылочкой Кьянти и набором для приготовления основного блюда. Но, в конкурсах мне не очень повезло, надеюсь, что вы будете более удачливыми, чем я.




Накладываем чечевицу




Последние штрихи в виде крема из бальзамического уксуса


Приятного аппетита!

А теперь немного полезной информации. Стоимость моего занятия – 3000 рублей (есть мастер-классы и дешевле), вдвоем дешевле на треть, после первого мастер-класса все получают скидочную карту на 30%, есть еще система купонов и сертификатов, там 50% скидка. То есть, фактически, ваше участие стоит в районе среднего счета на одного человека в недорогом ресторане или кафе. Но при этом вы еще учитесь, хорошо проводите время, полностью контролируете продукты и процесс готовки. На мой взгляд, это очень выгодно. Я кое-что смыслю в кулинарии и должен вам сказать, что мы готовили из свежих, качественных продуктов! Здесь нет заветрившегося майонеза или подгнивших помидоров. Пока я стоял на огурцах, я смог их оценить и убедиться, что в наших супермаркетах эконом класса такие не продают, они свежие и очень вкусные, а редис реально с грядки. Вся кухня новая и чистая, приятно готовить, весь мусор и грязная посуда тут же забирается (ее потом мыть не надо!), так что готовить одно удовольствие. Попутно тебя еще снимает профессиональный фотограф, через несколько дней можно получить и фотографии. И таких плюсов много. В студии ты чувствуешь себя уютно и комфортно, а пока ждешь начала, тебе обязательно предложат чай или кофе. Разве что фирменный фартук не дали забрать с собой))) Понятное дело, что готовят там не только итальянскую кухню, но и корейскую, тайскую, грузинскую и Бог знает еще какую. Выбрать есть из чего.


Фотограф за делом



Да, и тоже полезная информация для мужчин, на эти курсы ходит много красивых девушек и женщин, которые или умеют готовить (у меня в группе умели готовить все), либо очень хотят этому научиться. Само собой, многие не замужем. А что это значит? Правильно! Это отличное место, где можно познакомиться с хорошим человеком, который пришел узнать хороший рецепт, как вы догадываетесь, не только для себя любимой.



Я часто бываю чем-то недоволен и критически подхожу к оценке качества и сервиса, но здесь действительно не к чему было придраться. Очень доволен, что сходил. Рекомендую!



И спасибо большое сообществу Мосблог, который и сводит блогеров с разными интересными мероприятиями.
Tags: Мосблог, кулинарная студия Clever, кухня
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments