think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Веригфоссен - самый известный водопад Норвегии

Ни для кого не секрет, что Норвегия - это страна фьордов и водопадов. Здесь нельзя проехать и пары километров, чтобы не увидеть очередной водопад. Они тут самые разные и неизменно очень красивые. Но водопад Веригфоссен занимает одно из лидирующих мест в любом подобном списке. Не последнее значение в этом имеет тот факт, что водопад очень удобно расположен.



Итак, искать Веригфоссен нужно на юге Норвегии у трассы №7, которая соединяет Осло с Бергеном. Дорога проходит всего в 100 метрах от водопада, поэтому его не заметить, также как и не услышать - невозможно. Название водопада можно примерно перевести с древнескандинавского, как "почитаемый". Его полная высота составляет 182 метро и часто ошибочно Веригфоссен называют самым высоким водопадом Норвегии, что явно не так, в этой стране множество водопадов выше и данный водопад только 83-й в списке по этому показателю.


Долина реки Бьорейу, тянущая до Эйдфьорда, являющегося одним из рукавов знаменитого Хайдангер-фьорда

Долгие годы о водопаде никто кроме местных жителей не знал, но с середины XIX века сюда начинают приезжать, чтобы непосредственно увидеть водопад. В 1880 году на вершине водопада строится отель Fossil, который существует до сих пор и у его постояльцев должны быть просто дух захватывающие виды на долину реки Бьорейу и ее водопад. Собственно, главная смотровая площадка как раз находится перед гостиницей и туристы могут наблюдать водопад немного сверху.


Отель Фоссил


Водопад Веригфосс






Долина реки

Смотровая площадка достаточно протяженная, водопад можно увидеть с разных ракурсов





Ну, а виды и возможности для селфи тут не хуже, чем на знаменитом Языке тролля, находящемуся неподалеку











Помимо Веригфоссен напротив среди скал струится небольшой поток, также падающий водопадом вниз











Место головокружительное и местами опасное, поэтому МЧС России без устали наблюдает за обстановкой, чтобы все было спокойно



Однако есть еще одна смотровая площадка немного ниже по дороге на другой стороне, виды тут не то, чтобы лучше, но они отличаются от увиденного сверху.


Скала на другой стороне от водопада также подходит для любования водопадом

Там тоже есть стоянка, но от края скалы вас будет отделять небольшой лесок







Здесь водопад будет гораздо ближе, но доступ к нему ничем не ограничен, что создает определенные проблемы. Говорят, несколько лет назад тут были несчастные случаи, поэтому временами площадку закрывают











А вот и основная площадка наверху напротив



С парковкой тут нет никаких проблем - бесплатно и много места



Tags: Норвегия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →