think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Молодой кокос

Все мы смотрели в детстве рекламу шоколадки Баунти, где с дерева падает вот такой кокос:



Но, если вы никогда не были в странах, где растут кокосовые пальмы, вы можете и не знать, что это старый, перезрелый кокос, который местные не едят. И, соответственно, такими на дереве кокосы не бывают. Уже упав, они со временем теряют свою кожуру, которая составляет от 50 до 70% от самого ядра. И остается вот такая сердцевина.

Последнее время к нам в магазины стали завозить вьетнамские молодые кокосовые орехи. Выглzдят они так:



Это практически полуфабрикат, заготовка, остается проделать дырку и можно выпить свежего кокосового сока. Такой кокос весит в среднем около 1 кг. Но, вы не поверите, здесь примерно половина от реально обьема настоящего кокоса! Целиком кокосовые орехи завозить нет смысла, они весят от 2 до 3 кг, а ценным у них остается только этот один кг. Зачем везти 2 кг мусора?

Но мне повезло, мне удалось найти у нас настоящий кокосовый орех без обработки.
Почти 3 кг! Продавец на кассе крупного супермаркета долго смеялась, когда это увидела, даже показывала соседкам





И вот, собравшись с духом, я собирался полакомиться свежим соком на ужин...как-то я рассчитывал, что до мякоти я доберусь быстро, надеясь, что почти весь кокос является мякотью, как это было раньше. Но не тут-то было. Около часа я с ним ковырялся...резал ножами, сверлил штопором, отвертками, пилой даже....и в конце концов пробился к центральной части, она быстро поддалась молотку и вот он мой коктейль. Не очень эстетично, за то такой долгожданный! Да, и самое важное- сока в таких гораздо больше, чем в привычных! Раз в 5 точно!

Tags: экзотические фрукты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →