think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Каньон Вади-эль-Муджиб - природная достопримечательность Иордании

Если ехать по шоссе вдоль Мертвого моря cо стороны Иордании, но невозможно не заметить единственный на этой дороге мост через реку, которая за тысячи лет пробила целый каньон в близлежащих горах. Этот каньон называется Вади-эль-Муджиб, и он тянется на десятки километров вдоль пустынь. В Библии же он известен как поток Арнон.



От столицы Аммана до каньона около 90 км. В районе моста можно остановиться и сфотографировать открывающуюся панораму, кроме того, можно спуститься вниз и пройти вдоль реки по каньону


Подъезжая к каньону


Мост Муджиб



Одноименная река Вади-эль-Муджиб берет свое начало где-то на границе Саудовской Аравии и Иордании и, извиваясь, а местами теряясь, впадает в дамбу Муджиб, в 25 км от этого места. Далее русло проходит через холмы и горы, в конце концов впадая в этом месте в Мертвое море.



В наши дни каньон является частью заповедника, который так и называется - Вади-эль-Муджиб, но вход в него, к сожалению, платный. Чтобы пройти по берегу реки вдоль нависающих скал нужно отдать порядка 25 долларов.


Туристический центр перед входом



По специальной навесной тропе вы спускаетесь в каньон. Пару километров можно идти по берегу или по колено вводе, но в какой-то момент вы не сможете пройти не окунувшись. В конце вас ждет несколько водных развлечений. Теоретически, можно пройтись и дальше, но там путь будет еще сложнее, а выход с другой стороны будет еще очень нескоро.





К сожалению, я был у каньона вне сезона, когда проход был закрыт, поэтому смог сделать только несколько снимков с моста. Но само место, судя по всему, очень красивое. Кроме того, в заповеднике обитает множество любопытных птиц и зверей, а также растений.




Сток в Мертвое море

Кстати, почти сразу за мостом на юг начинаются лучшие пляжи Мертвого моря на этой стороне

Tags: Иордания, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →