think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Не пейте гранатовый сок за 400 рублей!

В нашу эпоху всяких фрешей и смузи удивить кого-то натуральным соком из вполне обычного граната достаточно сложно. Наверняка все его ели и пробовали из этого плода сок. Но могу вас заверить, что вы не знаете вкус настоящего натурального гранатового сока, так как с гранатовым соком вас постоянно обманывают и вот каким образом



На фото самый дорогой гранатовый сок, который можно найти на наших прилавках - порядка 400 рублей за 950 (по-моему) мл. Бренд из Армении - Yan.



Все остальные варианты гранатового сока - за 50-70-100-150 рублей в магазинах даже пробовать не стоить, отдает какой-то синтетикой, а некоторые машинным маслом. Но тот, что на фото за 400 рублей, оказался не лучше. Я попробовал 3 бутылки (срок годности до июня 2021) и это редкостная дрянь, ни капли не похожая на натуральный сок.

Себя в этом вопросе я могу считать экспертом, так как с помощью ручного пресса в сезон уже много лет давлю до 100 кг гранатов и получаю из них около 30 литров свежего и несомненно натурального сока. Поэтому я знаю какой вкус у настоящего граната. То что было в бутылке выше - кислятина из плодов с гнильцой, да ещё и с отжатой коркой. И это в лучшем случае, так как когда у меня гранаты начинают гнить, то сок из них все равно получается гораздо вкуснее.

Коллега по работе некоторое время назад повадился покупать у какой-то торговки сок по 300 рублей за бутылочку 250 мл. Сок выдавался за натуральный, и по цене он должен быть таким, но, попробовав его, я понял, что это такой же суррогат, что и соки по 70-80 рублей в стеклянных бутылках. В чем проблема - я не знаю, но боюсь, что вы сможете попробовать настоящий сок только выжатый при вас. Я пробовал его в Турции, Иране и Азербайджане, ещё очень вкусный в Израиле и Палестине, стоит больше 100 рублей за стакан, а порой и ещё дороже, но это того стоит. Все остальное просто не стоит вашего внимания.


Свежий сок в Стамбуле


Свежий сок в Ширазе (Иран)


Свежий сок в Марракеше (Марокко)


Tags: в поисках вкуса, еда, разное
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках вкуса” Tag

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “в поисках вкуса” Tag