think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Спасем Джен Псаки!

По телевизору последнее время показывают много забавных персонажей, разных комиков. Но ситуация на Украине, как ни странно, привела к появлению еще одного комедийного персонажа на телевизионной сцене – официального представителя Государственного департамента США – Джен Псаки. Официальный представитель – это, по-русски, пресс-секретарь ведомства. А сам Государственный департамент – это МИД по-американски.



История Псаки началась еще в январе 2014 года, до кровавых событий на украинском Майдане. Тогда во время встречи гос.секретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова миловидная девушка из окружения американского чиновника получила в подарок розовую шапку-ушанку. Мир облетела фотография безумно счастливой Псаки в этом «русском подарке».

Но после переворота на Украине, изменения гражданства Крыма, начала боевых действий на Юго-Востоке Украины, и сильного международного давления на Россию образ Дженнифер Псаки претерпел сильные изменения, теперь она выглядит так:



Все мы и не раз видели ее выступления перед журналистами с официальной позицией американского ведомства. Что за позиция, в данной истории это значения не имеет, так как такие как она к их выработке отношения не имеют, знаю это по опыту работы с разными пресс-секретарями. Можно ругать Штаты за их внешнюю политику, поддерживать или относиться нейтрально, но фактом остается то, что озвучивание ситуации словами Псаки всегда превращалось в интересное шоу.

В создании шоу большое участие приложил этот человек:



Его зовут Мэтью Ли, он журналист американского информационного агентства Associated Press (подобие нашего ИТАР-ТАСС). Когда остальные журналисты боялись уточнять позицию Госдепа, он задавал вопросы на которых раз за разом спотыкалась Псаки. Да что там говорит, не просто спотыкалась, а падала, переворачивалась, вставала и вновь падала.Все сводилось к полной некомпетентности официального представителя, которая не только не могла защитить свою позицию, но порой даже не знала то, о чем она говорит. Это не считая случаев, когда она говорила, что придерживается версии Киева на события, а у Киева другая позиция, нежели озвученная ей. Поэтому большинство вопросов заканчивалось так: «Я уже высказала нашу позицию по этому вопросу. Думаю, мы можем перейти к следующему вопросу». Самого Мэтью за его вопросы местная пресса прозвала «Поджаривателем Белого дома» («White House Griller»). Объективности ради стоит отметить, что «в просак» Псаки попадала отвечая не только на вопросы Ли и не только по ситуации на Украине.



Комедия могла длиться долго, но, буквально 2 дня назад на традиционный брифинг к журналистам вышла совсем другая девушка. Многие забеспокоились, а где Псаки, не уволили ли ее за такой «профессионализм». И больше суток спустя, любимица из YouTube, ответила в своем Твиттере:





Не совсем понятно, где она увидела сообщение о ее увольнении в российских СМИ, так как это был только вопрос и беспокоил он не только российские СМИ, а в первую очередь американские. К тому времени в твиттере уже был создан народный хэштег #SavePsaki, а ответ самой Дженнифер простебали многие пользователи русскоязычного Твиттера. Да, и ответы под ее сообщением делали в основном наши соотечественники. Если вы не знаете английский и не знаете как перевести данный ее твитт, то специально для вас, 13 часов спустя, там же появился вольный перевод ее первого сообщения на русский:



Я даже и не знаю что тут еще сказать …официальный представитель США начинает разбрасываться какашками, что дальше? Просто шоу.

Остается только добавить – не увольняйте Псаки, нам будет без нее скучно!

Tags: Государственный департамент США, Дженнифер Псаки, Украина
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →