think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Проблемы с легкими? С ними можно и нужно попрощаться (с проблемами, конечно)

Карантинные меры ослабевают, а значит пришло время вспомнить о своем здоровье, подпорченном за время самоизоляции. И у меня для вас одна любопытная история о том, как пациент с диагнозом ХОБЛ (Хроническая обструкция легких) смог побороть этот недуг с помощью всего одного сеанса у остеопата (а может двух, но это неточно).



Дело было еще зимой с моим родственником, я тогда рассказывал об этой истории тут . Вкратце, родной человек по причине слабых или ослабленных простудой легких наглотался пыли и перестал дышать - бронхи забились и любое действие вызывало сильную одышку и сколько бы ты глубоко не вдыхал - это не помогало - воздух не проходил в легкие и не насыщал организм кислородом. Стали ходить по врачам, пить антибиотики, отхаркивающие и прочее - результата вообще никакого, а на это ушло 2 месяца, куча времени и денег! Только использование достаточно сильных ингаляторов со средствами против астмы давало эффект.

Я тогда вспомнил про своего знакомого остеопата Михаила Негляда, который до этого помогал мне с коленом, а также по части борьбы с фобиями. Специалисты этого профиля для меня загадка, знаю только одно, что они реально помогают и помогают там, где более привычная медицина и фармацевтика бессильны, сколько раз уже в этом убеждался. Конечно, они не всесильны, но они решают достаточно большой список проблем, а в других случаях просто способны помочь. И я подумал, а вдруг это мой случай и с легкими удастся что-то сделать? Я обратился, мы решили попробовать, прошел один сеанс и пациенту стало гораздо лучше. Было понятно, что это не полное излечение, но эффект был просто огромным! Настолько, что больной уменьшил дозу лекарства в несколько раз, а потом и вовсе от него отказался. Да, бегать без сильной одышки все равно не получалось, но при обычной ходьбе уже проблем не возникало. Об этом я как раз и рассказал в прошлый раз в конце февраля.





Тогда же от врачей все-таки пришел диагноз ХОБЛ и рекомендация по смене климата, нужно было уехать в более благоприятное для здоровья места. Я отпросился на работе на удаленку и стал готовиться к поездке. Решили съездить на Балтику. У Finnlines как раз были отличные цены на паромы из Хельсинки в немецкий Травелмюнде. Я как раз подумал - 2 дня в море туда, два обратно и недельку там поездим. Однако планам мешала наступающая пандемия. В Германии, куда мы отправлялись, начало стремительно расти количество заболевших, но больше всего пугало то, что с тем диким кашлем, что был у нашего подопечного, его просто могли не пустить через границу. На лицо были все признаки коронавируса - сухой сильный кашель, одышка, проблема с легкими и тд. Разве что температуры не было, а вдруг простуда...тогда все - полный набор! Был очень серьезный риск и пришлось даже переводить на разные языки медицинские документы о диагнозе, чтобы подтвердить, что это совсем другое. Но нам повезло, контроля тогда не было никакого, ни в Финляндии, куда мы въезжали, ни в Германии. Но опасаясь проблем я срочно записался в день отъезда на прием к нашему остеопату. Объяснил ситуацию, нужно было получить хотя бы временный хороший эффект. И Михаил действительно очень постарался, даже сильно вышел за обычное время своего сеанса. По итогам к нам ко всем вернулась уверенность и прекрасное самочувствие. В тот же день мы уехали....и больше про астмы, хоблы и вообще какие-либо проблемы с дыханием не вспоминали! Прошло 3.5 месяца, а проблем с легкими, такое ощущение, что не было - ни в поездке, ни после! Наверняка морской воздух повлиял, более мягкий климат, отсутствие стресса и тд. Однако до этого с теми же проблемами наш дорогой пациент был на Кипре и особо ничего...было не так все плохо, но далеко от нормы, взобраться по лестнице, чтобы не задыхаться он не мог. Поэтому тут судите сами, что это было.



В сухом остатке у нас 6-7 визитов к терапевтам и пульмонологам, штук 10 разных наименований лекарств тысяч этак на 10...и просто плохой диагноз, а также направление на отдых в санаторий, когда социальная очередь подойдет (а сейчас с этим у многих проблемы). А с другой стороны, всего два приема. Пускай это не было лечением самих легких, пускай это просто проба сил, да хоть самовнушение, но оно работает! И я не могу не поделиться этой любопытной историей и своими искренними рекомендациями!
Tags: медицина, остеопатия, разное
Subscribe

Posts from This Journal “остеопатия” Tag

  • Удаляем боль в спине за раз

    В наше время проблемами с позвоночником никого не удивить, ведь большую часть жизни мы проводим за компьютером и как следствие мало двигаемся, не…

  • Остеопатия или чудеса медицины

    Уже два года я периодически хожу на прием к остеопату и все равно не понимаю, как они это делают! И у меня складывает четкий образ, что эти…

  • Как вылечить фобию через психосоматику

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

  • Результаты лечения у остеопата. Прием 4.

    Пока у нас в стране гремит скандал, связанный с остеопатами, подвожу итоги своего обращения к этому специалисту. Мы с тетей прошли курс в 4 сеанса и…

  • Как и что лечит остеопат. Прием третий

    Выполняю обещание и продолжаю рассказывать о своем опыте взаимодействия с остеопатом, который взялся лечить больное колено моей тети. Недавно мы…

  • Остеопатия или операция?

    Продолжаю свой рассказ о восстановлении больного колена у остеопракта. Коротко: у тети с конца осени начались сильные боли в колене, что серьезно…

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments