think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Тамаринд - что за фрукт, как едят и чем полезен

Наконец я добрался до такого плода, как тамаринд. Я уже пил из него сок в Египте, пробовал тайскую и вьетнамскую сокосодержащую воду и, наконец, попробовал свежий фрукт. Оказывается, что тамаринд относится к семейству бобовых, а по вкусу это что-то среднее между сливой и фиником.




Тамаринд называют еще индийским фиником. Хотя к Индии он имеет мало отношения (но там произрастает), родина этого плода - Африка, оттуда он разошелся по Азии и Южной и Центральной Америке.

Тамаринд достаточно легко встретить в Европе. Его часто продают в супермаркетах на полках с фруктами. При этом первый раз я увидел его в Латвии. Цена - 3 евро за полкило. В России сейчас тоже продают. Видел во Вкусвилле и Перекрестке. Примерно 150 рублей за такую упаковочку 150-200 грамм



Плод представляет из себя стручок, напоминающий гороховый и отчасти рожкового дерева 10-20 см в длину.



Внутри под скорлупой у тамаринда достаточно мясистая мякоть, форму которой придали волокна кожуры. Возможно, правда, что так только у более старых плодов, а у свежих волокна эти не развиты



В каждом "шарике" несъедобная косточка, поэтому она объедается. Мякоть желеобразная с вполне привычном вкусом, как уже было сказано - финика или сливы. Мякоть часто используют для создания различный соусов, например, знаменитый британский Вустерский соус содержит тамаринд. В Индии его добавляют к рису, в некоторых странах к мясу. Кроме того, тамаринд идет в качестве сладости, в натуральном виде, добавляется в освежающие напитки.

В тамаринде достаточно много полезных элементов и витаминов, но при этом его используют как легкое слабительное из-за большого количество натуральных кислот в составе. А сок и припарка с тамариндом используются как освежающее средство во время лихорадки.



Tags: в поисках вкуса, еда
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках вкуса” Tag

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “в поисках вкуса” Tag