think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Алтайский – бесчестный отец

"Квартирный вопрос испортил москвичей" - сказал Воланд (дьявол) в романе Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Но даже он вряд ли ожидал, что в Москве возможна та история, о которой я вам сейчас расскажу.

q62rmNfBC_M

Это милую девушку на фотографии зовут Екатерина Алтайская, в этом году она с красным дипломом закончила филологический факультет МГУ, куда поступила без экзаменов благодаря победе на Олимпиаде и золотой медали по итогам учебы в школе, и она …бомж.

Вы удивитесь, как москвичка при живых родителях, фактически гордость отечественной науки может оказаться без жилья? Это очень длинная, сложная и запутанная история, но не рассказать о ней я не могу.

В ноябре 2007 года студентку Катю вечером на пешеходном переходе пустой дороги сбил автомобиль, примечательно, что происшествие произошло, когда автомобиль выехал на улицу с односторонним движением, проехав так несколько сотен метров. Номера на авто были сняты с другого автомобиля. Девушка получила значительные травмы, включая травму головы, которая требовала серьезного лечения. Такое странное поведение автомобиля, который потом не нашли, можно было хоть и с огромной натяжкой, но считать случайностью, если бы не история, которая начала развиваться до и после этого ДТП.

Незадолго до этого отец Кати – Михаил Викторович Алтайский, уважаемый человек, доктор физико-математических наук, сотрудник института ядерных исследований ОИЯИ в г.Дубне (уже бывший), профессор местного университета, сотрудник Института космических исследований РАН, получавший неоднократно гранты на свои исследования, и чьими докладами на английском пестрит Интернет, вдруг решил полностью завладеть семейной квартирой в Москве и отобрать у ребенка право там проживать. Зачем это нужно человеку, который жил и работал в Дубне, имел там хорошую служебную квартиру - не понятно.

Пока мама Кати занималась восстановлением здоровья дочери после наезда неизвестного автомобиля, Михаил Алтайский отказался помогать дочери и финансировать ее лечение. Несвоевременная помощь вызвала осложнения, и учебу в университете девушке пришлось отложить. Между тем, пользуясь беспомощностью жены и ребенка, Михаил Алтайский выписал их обоих из служебной квартиры в Дубне, просто подделав необходимые бумаги и заявления. Затем он развелся с матерью Кати, ничего никому не сказав, пользуясь тем, что все документы из суда приходили к нему домой. В итоге, раз вторая сторона не защищала свои права в суде, имущество супругов было поделено в пользу одного из супругов. За 20 лет совместного брака суд постановил, что совместно нажитого имущества нет. Абсолютно все перешло в его собственность. Даже личные вещи жены, включая реликвии ее семьи остались у него. Избавиться оставалось только от дочери, теперь уже бывшей, наверно. Она все еще оставалась прописанной в общей квартире в Москве, но в которой отец строго настрого запретил ей появляться, из-за чего Кате приходилось ездить на учебу в Москву из Подмосковья.

В свои 18 лет у Кати почти ничего не осталось. Не было больше семьи, не было личных вещей, не было здоровья и, фактически, негде было жить. Еще в начале 90-х годов ее мама по настоянию супруга отказалась от квартиры в бывшей коммуналке, которая должна была перейти в ее полную собственность. Из служебной квартиры Михаила Алтайского в Дубне их фактически выгнали. Квартира в Москве оказалась недосягаемой.

Кате ничего не оставалось, как обратиться в суд и требовать вселение в московскую квартиру, где она прописана и имеет полное право жить. Летом 2009 года суд встал на сторону истца, но узнала об этом решении девушка только через год. Сотрудники суда просто отказывали ей в возможности ознакомиться со своим делом. Еще через год, в 2011 году суд постановил передать ей ключи от квартиры. Все это время Катю спасала комната в студенческом общежитии, право на которую ей каждый год приходилось отстаивать, хотя и тут нашлись знакомые Михаила Алтайского, чинившие разные препятствия.



Проигрыш в суде не остановил Михаила, который к тому времени уже являлся крупным акционером коммерческой организации и обладал еще несколькими квартирами в Москве. Он вновь обратился в суд, заявляя о желании продать квартиру для чего ему и нужно выписать свою дочь из нее. Тогда и начался настоящий кошмар в жизни Кати. Бывший отец не брезговал никакими методами. Чтобы добиться своего, как рассказывает Катя, он запугивал, угрожал, выгонял на улицу ночью, закрывал единственную комнату, доступную Кате в квартире, на замок, взламывал ее почту и социальные сети, приходил ночью с неизвестными людьми, оказывал всевозможное психологическое давление. Все эти усилия не прошли даром, мама Кати за это время перенесла 2 инсульта. Я думаю, многие знают, что третьего приступа не бывает. Еще когда семья жила вместе, чем-то не угодил бывшему ядерщику и их домашний кот …нет, он не пропал…он просто не выжил в стычке с Михаилом Алтайским. Примерно тогда же черепно-мозговую травму получила и жена Алтайского.

В новой череде судебных споров судья неожиданно раз за разом стала вставать на сторону истца. Михаил, по словам Кати, не стеснялся объяснять это тем, что теперь он жадничать не стал и просто купил нужные ему решения суда. Не знаю, насколько хорошо у него идут финансовые дела, но странно себя стали вести и сотрудники полиции и судебные приставы, которые по долгу службы должны были защищать права Кати и, пока она еще прописана в квартире, позволить ей там жить. Однако добиться финального решения суда о выселении дочери ему так и не удалось.

Красный диплом дочери отец отметил замками в московской квартире. Пока Катю приютили в МГУ,  все, что у нее есть – стол, стул и комната во временном пользовании. Вещей почти не осталось, но главное не осталось веры в справедливость и светлое будущее.

Дорогие друзья, я прошу вас не оставаться равнодушными и помочь осветить эту историю. Возможно, она заинтересует журналистов или поможет добиться беспристрастного рассмотрения судом данной ситуации, так как теперь ее пытаются закрыть только в одной комнате без доступа в другие места. Пока же бывший отец изживает свою бывшую семью со света и создает мощную бюрократическую машину против них.

Tags: квартирный вопрос
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →