think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Римский амфитеатр в немецком Трире

Немецкий Трир - уникальный город, он единственный, в котором сохранилось четко выраженное римское наследие. Только тут на всей территории Германии сохранился римский амфитеатр и, похоже, это самый северный римский амфитеатр в мире.



Построен амфитеатр был во втором веке нашей эры после того, как власть Рима распространилась на эти территории. Построен он был на склоне холма и вмонтирован в городскую стену, что делало его восточными воротами в город. Театр вмещал около 20 000 зрителей. На арене проходили гладиаторские бои и бои с участием животных. Использовался он до падения Западной Римской империи в V веке, а после использовался в качестве карьера для добычи камня и других строительных материалов.


Вход на арену и в то же время вход в город





Трибун, к сожалению, не сохранилось и они не были восстановлены









Состояние данного амфитеатра я бы оценил как среднее, с одной стороны полно таких, где сохранились только земляные оцертания, как, например, в Большом Тубурбо на территории современного Туниса, с другой стороны, до римского Колизея и амфитеатра в Эль-Джеме трирскому тоже очень далеко.

Правда, здесь в отличие от большого числа других амфитеатров сохранились еще и помещения под сценой. Здесь содержались животные, а также заключенные, которым была уготована смерть на арене. В центре арены был лифт, который поднимал актеров и животных на поверхность













Чтобы оценить амфитеатр целиком здесь предусмотрена смотровая площадка




Техническое чудо из чудес


Карта римского Трира




Реконструкция амфитеатра

Помимо амфитеатра в Трире сохранилось еще множество зданий римского периода, однако главное из них, несомненно, Порта Нигра или Черные ворота.

Если будете в Трире, то совсем рядом с ареной находится отличный отель Vienna House Easy Trier, где вам будет комфортно остановиться во время вашего прибывания в городе.

Tags: Германия, античность, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Германия” Tag