think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Озеро Ларнака и его розовые фламинго

В древние времена Ларнака была построена у источника пресной воды, однако со временем вода из источника стало озером, причем озером соленым, и в наши дни это территория современного кипрского города. Однако у озера есть и куда более важная функция - здесь зимуют тысячи перелетных птиц и среди них много розовых фламинго.



Если быть точным, озеро Ларнака это не одно, а сразу четыре озера - Алики, Орфани, Сорос и Спиро. Находятся они в черте города, рядом с международными аэропортом.












В зимний период сюда прибывает множество перелетных птиц из Европы. Орнитологи посчитали, что тут в сезон обитают 85 различных видов, численностью до 40 000 особей, значительную часть из них составляют розовые фламинго, их колония насчитывает 2 000 - 12 000 особей. Я был на озере в начале января и наблюдал за этими прекрасными птицами.

К сожалению, они селятся в центре озера, достаточно далеко от берега, чтобы их хорошо разглядеть нужна мощная оптика, у меня такой, к сожалению, не было...



Разглядеть с такого расстояния что-то сложно. Видно множество бело-розовых точек на воде, видно, как птицы постоянно улетают и прилетают, но разобрать что-то конкретное сложно, тем более, как и страусы, фламинго постоянно держат голову в воде, добывая себе пропитание



Но если немного приблизить, то все становится куда интереснее







Кроме того, удивительным образом на берегу озера находится одна из святынь ислама - мечеть, где упокоена кормилица пророка Мухаммеда. Об этой мечети я еще расскажу отдельно.



В самой Ларнаке рекомендую остановиться в поразительно недорогом апарт-отеле Stephanie City Apartments, расположенного в самом центре города

Tags: Кипр, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Кипр” Tag

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →