think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Философия зайца

Год назад в Министерстве культуры России покритиковали некоторые подведомственные учреждения за неэффективную работу. В каких-то институтах всего пара статей за год выходит, причем не имеющих признаков научной новизны, где-то годами одну книгу выпускают, все идет ни шатко, ни валко, как, увы, во всей российской науке. Наверно можно было бы потребовать увеличения финансирования, да не на что особо. И вот Минкульт в качестве примера привел научную работу под заголовком " Философия зайца", на которую один из институтов уже несколько лет просит финансирование.

image_748

Скажу честно, год назад эта история звучала по-другому, теперь вот так. Но не это главное. Что обычно делают люди, если их упрекают в неэффективности? Обычно работают над ее повышением. Но это же не наш метод, товарищи! Выпендриться решил Институт русской литературы РАН, который в четверг начал проведение трехдневной научной конференции "Философия зайца" просто как издевку над министерством. Как вы догадываетесь, научной ценностью там и не пахнет, как и актуальностью. Это вообще не тема данного института.А кто не знает, научная конференция - это приглашение докладчиков, часто зарубежных или, как минимум, из других городов, оплата их проживания, питания и билетов, подготовка зала, организация звука, фото, видео, печатной продукции, кофе-брейки и многое такое. Вы думаете кто за этот "каприз" платит? Все правильно! Мы с вами, дорогие господа. Наши налоги идут на бессмысленный "ответ" на обвинения Министерства культуры.

Звучит как - ничего не делал, ничего не делаю и буду ничего не делать. Это финиш, господа.
Tags: философия зайца
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments