think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Ресторан тайской кухни Баан Тай (Baan Thai). Могло быть и вкуснее

Ресторан Баан Тай на Большой Дорогомиловской улице считается одним из лучших в Москве. Он существует уже много лет, и его часто хвалят ценители тайской кухни. Кроме того, тут часто останавливаются экскурсионные автобусы с азиатскими туристами. Все это подтолкнуло меня сходить и попробовать тамошнюю кухню, однако опробованное меня не впечатлило и вот почему.



В ресторанах я в первую очередь пробую что-то традиционное и фирменное, что, по своему опыту, могу сравнить. В случае супов это, конечно, Том ям, его тут готовят в 6 вариациях из 8 представленных в меню супов.

Первым попробовал Том кха кай. Это суп с курицей и с кокосовым молоком. Стоит он здесь 530 рублей



Что бросается сразу в глаза - слишком белый цвет. Не розовый, не красный, а именно белый. По вкусу суп состоит из одного кокосового молока. Большие куски курицы и много, очень много корня галанга и лемонграсса, причем крайне жестких, их только собирать на тарелочке, чтобы не мешало есть. У меня ощущение, что все это добавили в суп просто перед подачей, оно не варилось



В следующий раз я попробовал Том ям пла - это тот же суп, но с филе окуня. Его цена 520 рублей



Вкус получше, чем у первого, но пасты Том яма тут не чувствуется, только рыбный соус. Много окуня, а вот шампиньонов почти нет и вновь крайне жесткие растительные составляющие супа. Как сказал официант, бульон во всех Том ямах ресторана одинаковый



На второе я решил отведать филе голубой акулы с молодой спаржей под соусом из свинины и грибов шиитаке - Плачалам тьен. Его из нескольких вариантов акульего стейка посоветовал официант. Стоит 890 рублей



На вкус все это оказалось удивительно безвкусно. Просто варенная рыба с овощами. Используемый соус также безвкусный, и это в очень яркой тайской кухне. Когда официант спросил нравится ли мне блюдо, я честно сказал, что нет. И мне его заменили...



На замену пришел другой стейк с молодой спаржей под медово-соевым соусом и с черным кунжутом. Стоит также 890 рублей



Этот вариант стейка выглядит существенно скромнее, но у него хотя бы был вкус. Само мясо акулы в данном варианте приготовления мало чем отличается от окуня, трески и других вполне обычных видов рыбы



Во второй раз я заказал также традиционное для тайцев блюдо - рисовую лапшу с яйцом, курицей, ростками фасоли, тофу и дробленным арахисом - Пад тай кай. Стоит 690 рублей



Блюдо это подается с контейнером для сахара, арахиса и чили-перца. Вполне неплохо, но самой лапши мало. И тоже мне показалось немного пресновато



В качестве напитков были лимонады


Тайская дыня. 370 рублей. Вкусно


Ледяной арбуз и клюква. 370 рублей

Интерьер в заведении достаточно незамысловатый, с небольшими вкраплениями Азии. 9 столиков на четверых и один на 2-х на первом этаже и подвальный этаж, где обычно устраивают банкеты и приватную территорию.







По итогам могу сказать, что это, конечно, не а-ля Азия с трудягами из Средней Азии, но и не какой-то прям шикарный тайские ресторан - что-то среднее. По ценам выше среднего, цены действительно ресторанные. Официанты выученные, но весьма сдержанные, при мне был шриланкиец и кавказец...что атмосферы не добавляет. В остальном судите сами, а я рекомендовать данное место особо не могу.


Tags: еда, обзор, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “еда” Tag