think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Отель «Гранд Будапешт»

Отель «Гранд Будапешт». Трагикомедия. В главных ролях Рэйф Файнс, Джуд Лоу, Эдриен Броуди, Уллием Дефо, Эдвард Нортон и многие другие. Перед нами книга, автор которой в молодости был постояльцем отеля «Гранд Будапешт». Отель «Гранд Будапешт», затерянный в курортном местечке на горных склонах мифической страны, очень напоминающий Германия или Австрию – это целый мир со своими нормами и правилами. Увы, даже тогда мир уже увядающий, отель миновали его лучшие времена. Автор повествования знакомится с его владельцем, который в один из вечеров рассказывает дивную историю этого места. Мы вернемся еще на 40 лет назад, когда Зеро Мустафа только устроился в этот удивительный отель коридорным. Его сразу приметил управляющий месье Густав и сделал своим помощником. А дальше были авантюры, погони, побег из тюрьмы и замечательная награда в конце истории.

kinopoisk.ru-The-Grand-Budapest-Hotel-2326758

После просмотра я долго искал город Lutz на картах Европы, вроде что-то знакомое, но нет таких городов. Потом все же понял, что это город мифической страны Зубовка, которая, несмотря на присутствие в названии отеля столицы Венгрии, больше напоминает баварские Альпы, однако обращение ко всем «месье»…В общем, это типичная довоенная Европа.

В фильме сразу же бросается в глаза обилие известных актеров. Их роли эпизодичны, но красочны. Сама история похоже на сказку, сказку братьев Гримм с кровью и оторванными головами, но весьма легкую, приятную и часто милую. Что в свою очередь роднит фильм с приключениями Тин Тина. Очень часто повествование напоминает фарс, но никогда не теряет своего очарования.

Единственное, мне немного не хватило чувства ностальгии по старым временам. Ведь когда хозяин старого огромного отеля рассказывает о былых временах, в таких фильмах мы всегда получаем мощную порцию грусти о былых временах, но здесь этого нет. Улыбка не дает нам грустить. Сам отель показан мало, это история двух служащих отеля, но не самого отеля. Очень необычно и оттого приятное кино. Без явных возрастных ограничений, несмотря на ряд кровавых моментов. Можно посмотреть в любом возрасте, начиная лет с 15-16. Моя оценка 4 балла из 5.
Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head 19:21, monday 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments