think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Замок Куриэль-де-Дуэро - старейший замок Кастилии

Автономное сообщество Кастилия и Леон - самый богатый на замки регион Испании, они встречаются чуть ли не через каждые 10 км пути. Например, замок Понферрады, Алькасар Сеговии, замок Пеньяфьель, замок Торрелобатон, замок Портильо, замок Кока. Особенно их много вокруг столицы региона Вальядолида, в частности в долине реки Дуэро. Именно здесь находится старейший замок региона.



Замок городка Куриэль-де-Дуэро видно за много километров, так как он находится на скале в самой высокой точке долины.





Считается, что первый замок появился тут еще во времена Римской Империи в IV веке нашей эры, также на вершине была найдена бронзовая монета императора Аркадия. А само название "Куриэль" имеет римские корни. Ранее на двери замка было написано на латыни: "Hic Curules me fecere" (Курулы построили меня здесь). В VII веке замок был обновлен, что и сделало его самым старым замком региона. Однако данное место стало заселяться только начиная с IX века, а сам замок впервые упоминается с XI века. Этот замок за свою историю принадлежал множеству кастильских и леонских королей, которые тут жили и даже находились в заключении) и часто фигурировал в качестве приданного, то есть, был по-настоящему королевским замком. Однако в последние века, когда укрепление потеряло всякий военный потенциал, замок оказался заброшен и начал разрушаться. Но в 2003 году его выкупил гостиничный бизнес и начал процесс восстановления замка. В 2006 году в замке открылся отель на 24 номера.














Вход в замок-отель



С замковой скалы открываются потрясающие виды на всю долину





Немного в стороне на холме виден другой известный замок - Пеньяфьель, внешне они похожи.  Есть даже поговорка: «У Пеньяфьеля был бы хороший замок, если бы Куриэль не было видно»



Внизу у замка расположился крохотный городок Куриэль-де-Дуэро, в котором проживает всего 126 жителей, и именно внизу находились внешние стены замка, от которых сейчас мало что сохранилось


Внизу видна арка-ворота, бывшая когда-то входом в город/замок

Кроме того, внизу в городе находится еще один замок, так называемый, замок-дворец, о нем и о городе я еще обязательно расскажу отдельно




Вдалеке на холме виден еще один замок, а может башня или церковь

Всего в паре километрах от замка можно найти еще одну достопримечательность, превращенную в отель - vонастырm Санта Мария де Вальбуэна теперь стал шикарным пятизвездочным спа-отелем, экскурсию по нему можно посмотреть тут.

Tags: Испания, замки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

promo think_head 22:32, saturday 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Испания” Tag