think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Гробница Джульетты в Вероне

Все мы знаем историю Ромео и Джульетты из славного города Верона в изложении Шекспира. Этих героев постигла трагическая судьба и произошло это у гроба Джульетты, которая инсценировала свою смерть, чтобы сбежать с Ромео, а он, не зная этого задуманного плана, принял яд у гроба возлюбленной. Очнувшись и видя бездыханное тело суженного, Джульетты покончила с собой. В Вероне сохранилось несколько мест, связанных с этой историей. В частности дом Джульетты и место ее погребения. На последнее мы сейчас и взглянем.



Собственно нам нужна крипта бывшего монастыря капуцинов, именно там и хранится старинный саркофаг из розового мрамора. Он, как минимум, с первой половины XVI века является настоящим объектом паломничества влюбленных. Многие авторы описывали эту гробницу. Даже Наполеон, по преданию, прибыл сюда, чтобы отколоть большую кусок мрамора и подарить его своей возлюбленной Жозефине. Хотя он был не один, многие богатые дамы мечтали об украшении с кусочком мрамора гробницы. Сам саркофаг множество раз переносили, хотя изначально он находился просто у стены обители. В наше время по билету его могут увидеть все желающие


Склеп, где собраны различные могилы для антуража


Саркофаг Джульетты



Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “Италия” Tag