think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Гробница Джульетты в Вероне

Все мы знаем историю Ромео и Джульетты из славного города Верона в изложении Шекспира. Этих героев постигла трагическая судьба и произошло это у гроба Джульетты, которая инсценировала свою смерть, чтобы сбежать с Ромео, а он, не зная этого задуманного плана, принял яд у гроба возлюбленной. Очнувшись и видя бездыханное тело суженного, Джульетты покончила с собой. В Вероне сохранилось несколько мест, связанных с этой историей. В частности дом Джульетты и место ее погребения. На последнее мы сейчас и взглянем.



Собственно нам нужна крипта бывшего монастыря капуцинов, именно там и хранится старинный саркофаг из розового мрамора. Он, как минимум, с первой половины XVI века является настоящим объектом паломничества влюбленных. Многие авторы описывали эту гробницу. Даже Наполеон, по преданию, прибыл сюда, чтобы отколоть большую кусок мрамора и подарить его своей возлюбленной Жозефине. Хотя он был не один, многие богатые дамы мечтали об украшении с кусочком мрамора гробницы. Сам саркофаг множество раз переносили, хотя изначально он находился просто у стены обители. В наше время по билету его могут увидеть все желающие


Склеп, где собраны различные могилы для антуража


Саркофаг Джульетты



Tags: Италия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Понте Веккьо - самый красивый мост в мире

    Флоренция настолько богатый и насыщенный город с множеством достопримечательностей, что сложно выбрать что-то, что однозначно является его символом,…

  • Дом Данте Алигьери во Флоренции

    Данте, создатель Божественной Комедий - один из самых известных средневековых авторов и один из самых известных уроженцев Флоренции. Однако ему не…

  • Ольбия - самый древний город Сардинии

    На Сардинии есть два международных аэропорта - один в столице острова Кальяри, а второй в небольшом городке на севере - Ольбии. Тут можно было…

  • На крыше миланского Дуомо

    Далеко не каждый храм может похвастаться возможностью походить по его крыше, где-то это невозможно совсем, где-то доступна только башня или часть…

  • Римский Пантеон - храм всех богов

    В Риме много достопримечательностей, несколько десятков только основных, без посещения которых визит в Вечный город можно даже не засчитывать, к…

  • Баснословно дорогой музей Кремоны

    Обычно главные музейные экспонаты не продаются и поэтому не имеют цены, а если речь идет о черепках или старых телефонах, то их ценность, скорее,…

  • Дворец дожей - главный символ Венеции

    Каждый прибывающий в Венецию первым делом отправляется на площадь Святого Марка и так было испокон веков. И здесь восторженным взорам предстают Собор…

  • Поле чудес в Пизе

    Много веков назад итальянская Пиза была одним из самых влиятельных городов Италии наравне с Венецией, Генуей и Флоренцей. Пизанский флот, торговавший…

  • Таррос - главный античный город Сардинии

    Итальянский остров Сардиния больше известен своей загадочной нурагической культурой, однако в конце Бронзового века остров заняли финикийцы,…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments