think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Поел в ресторане, где Путин угощал Меркель - это нечто!

Владимир Путин питается не только стряпней собственного повара и в кремлевских комбинатах, но также, как и все, бывает в кафе и ресторанах, особенно, если для этого есть повод. В 2006 году в Томске проходил двухнедельный российско-германский саммит, среди прочих там были и главы двух государств. Отмечая успешное завершение мероприятия Путин повел свою коллегу Меркель в самый лучший ресторан города - трактир "Вечный зов". Это заведение и сейчас считается самым дорогим в городе, и я не мог не попробовать тамошней кухни.



Изначально мне просто хотелось попробовать сибирской кухни, которой не существует, поэтому пришлось узнавать, что есть из таёжного меню и где все это достойно готовят. Местные сказали, что на ум приходит только "Вечный зов", где Путин Меркель потчевал, меня это заинтересовало и я решил там поужинать.



Стояла хорошая погода, и я решил не ютиться в зале, а сесть на весьма просторной террасе ресторана, хотя находится она в какой-то подворотне и видов там нет никаких, разве что свежий воздух, но внутри по интерьеру в разы приятнее.


Терраса


Холл ресторана






Главный зал




Столики расположены на двух этажах зала, напоминает немного усадьбу



А вот то самое посещение двух глав гордо вывешено в холле



Сразу выяснилось, что никакой медвежатины и лосятины по меню нет, типа, еще не сезон охоты и этого мяса у них нет. Пришлось выбирать из того, что есть. В качестве супа взял грибную похлебку из боровичков с варениками. Это был обычный грибной не наваристый бульон с достаточно большим количеством молодых белых грибочков и 4 варениками с творогом...необычно. Но одно с другим не вяжется совсем




творог внутри еще самый дешевый

В качестве закуски взял копченого муксуна (северная рыба, которую едят в Сибири), принесли вот это. Три маленьких кусочка с двумя маслинами выше стоили мне 580 рублей!



Также решил попробовать шашлык из печени, к которому гарниром шел картофель с маринованным огурчиком. Просто не впечатлило



Главным блюдом стало то единственное, что было из местного - котлета из медвежатины, хотя в меню их пишут всегда - котлеты, а приносят одну, пускай и не совсем маленькую котлетку. Гарнир отдельно - картофель с грибами.



Также ко столу подавали хлеб, не предупреждая, что он платный. 20 рублей не деньги, но это какое-то скупердяйство для дорогого ресторана. Тем более в итоге хлеба насчитали 3 штуки, хотя брал 2.


Корзина с хлебом на выбор

В качестве комплимента от заведения идет "шикарное" блюдо - сухарики из непроданного выше хлеба с хренодеркой. Это просто какой-то стыд на 20 рублей (очевидно, из-за которого мне хлеб и приписали)



А еще в этом пафосном заведении столовыми приборами служит нержавейка! Я такого даже в самых скромных кафе Москвы не видел, а чтобы в ресторане. Помню я общался с владельцем известной сети "Грабли" и спрашивал его, почему у них такие дешевые столовые приборы, он ответил просто - воруют. А что же в лучшем ресторане Томска - тоже воруют или нормальные приборы гостям подавать жалко?



Тут даже по сахару видно насколько на гостях экономят



И все бы это можно пронести мимо рта, ушей и глаз, если бы ценник был соответствующий. Но все это + кофе и чай стоили мне 3170 рублей!!! Цена на уровне самых лучших ресторанов Москвы, сервис и качество которых с "Вечным зовом" просто не сравним. И вот что сколько стоит:

Суп еще относительно недорого - 385 рублей
Три кусочка рыбки, как уже было сказано - 580
Печень с картофелем - 600
Котлета без гарнира - 520, гарнир еще 350
Чай и кофе Американо - до 200 рублей.

Так дорого и хреново я не ел, наверно, нигде. Из того, что съел, могу отметить только котлетку, но извините, это полуфабрикат и неизвестно еще, там действительно медвежатина или смесь фаршей с добавлением медвежатины. Все остальное просто ни о чем и вообще слабого ресторанного уровня.

Отзыв получился совсем не хвалебный, но когда я в шутку сказал официантке - плохо покормите - отставлю плохой отзыв, на что она ответила - дело ваше, оставляйте. Ну, как бы все на фото.
Tags: еда, кулинария, обзор, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments