think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Историческая набережная Брюгген - самая красивая часть Бергена

У каждого города есть свой открыточный вид и главный символ. В норвежском Бергене это, безусловно, его набережная Брюгген ("причал" с норвежского), которая входит в Список Всемирного наследия и ее знают даже те, кто в Бергене никогда не был. А все потому, что на набережную выходят необычно яркие и уютные фасады полутора десятков деревянных домиков, панорамный вид которых знаменит далеко за пределами Норвегии.



История этой набережной и этих домиков началась, фактически, в 1360 году, когда Берген вошел в состав Ганзейского союза и члены союза начали открывать на торговой пристани города свои представительства. Берген торговал рыбой, особенно сушенной треской, а также мехами и другими товарами севера. Из других городов Европы сюда поступало в основном зерно и ремесленные изделия. В этих домах жили и совершали сделки торговые представители.

К сожалению, хоть это место и попало в 1979 году под защиту ЮНЕСКО, далеко не все здания того средневекового квартала дожили до наших дней. Деревянный Берген часто горел, и уничтожались и эти постройки, последний крупный пожар был в 1955 году. В войну Брюгген также был серьезно поврежден. Сейчас только четверть из сохранивших домов можно назвать средневековыми, большая же часть появилась за последние 3 века, хотя у некоторых сохранились старинные каменные подвалы. В наши дни в этих домиках расположились в основном сувенирные магазины, кафе, отели, а также живут художники и другие творческие люди.

Так Берген считается самым дождливым городом в мире, поэтому не удивляйтесь, что на фото идет дождь и все прохожие прячутся под зонтами


















Зайдем в один из сувенирных




Колбаска из кита (куда же без еды)







Всего фасадом на набережную выходят 17 домов, однако, за ними есть и другие, и проходы между этими домами, на мой взгляд, интереснее даже






Обратите внимание на деревянные настилы на земле




Надписи на одной из стен




Переходы между этими домами просто фантастические





В конце есть несколько дворов, некоторые из которых выглядит очень старинными











Tags: Норвегия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Норвегия” Tag