?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я уже делился с Вами результатами своих кулинарных экспериментов с итальянской кухней вместе с кулинарной студией Clever. На этот раз меня пригласили на грузинский ужин. В меню у нас Бозбаши (суп с бараниной и весенними овощами), Борани (жаренный цыпленок с овощами под соусом из мацони) с соусом зеленый Ткемали . И в качестве закуски Лобиани (хачапури с зеленым лобио) и Мхали из свекольной ботвы. Звучит очень вкусно. Главными у плиты сегодня были Мария Сорокина и Андрей Бугайский.



Вновь на кухне только самые свежие овощи и мясо, а также разные неизведанные приправы, на столах бокалы с грузинским красным, а перед началом готовки можно немного подразнить червячка свежим лавашом с овощами и грузинским сыром сулугуни. Эти мастер-классы привлекают не только семейные пары и пока что одиноких домохозяек, но и маститых кулинаров. Соседом по разделочной доске у меня был явно повар, который очень ловко расправлялся с нарезкой овощей и зелени, а еще всегда мог дать какой-нибудь полезный совет. Нашлось место в группе и немцу Штеффану. Также в этот вечер пришли отметить свои дни рождения сразу два именинника. Отмечать день рождение на мастер-классе в кулинарной студии – это о чем-то, да говорит. Атмосфера на кухне теплая и уютная. Все располагает к приобретению новых знаний, общению и, конечно же, приему пищи. Но приступим к самому процессу приготовления.



Рецепты, как всегда, прилагаются






Проверяем, все ли в порядке


Гарнир к цыпленку уже готов


На этот раз я резал главный компонент грузинских блюд - чеснок


Куда же и без укропа


Свекольную ботву доверили тоже мне




Приправы, они такие, их все время нужно толочь


Немец у нас на луке


Цыпленок готов к жарке


Наваристый суп из барашка почти готов


Сворачиваем в трубочку лобиани


Одна из трубочек лобиани здесь - это моих рук дело, и девушки напротив это знают))


Лобиани сервируются для подачи на стол




Наши мастера ножа и кастрюли - Андрей Бугайский и Мария Сокорокина.

С Андреем Бугайским будьте осторожны, если вы пришли на мастер-класс с фотоаппаратом, есть риск, что он его нечаянно смахнет. Моему фотоаппарату повезло, упав с двухметровой высоты, объектив остался цел, и, вроде, даже работает, а вот бленду придется покупать заново...




Оставить жаренного цыпленка без присмотра было их стратегической ошибкой


Мхали. Вроде всего лишь свекольная ботва, а вкусно


Все в нетерпении ждут результатов своей готовки


Стол уже почти готов


И небольшой комплимент именинникам от шеф-повара – австралийский торт Павловой

Итальянские и грузинские блюда - это далеко не все кухни, что поможет приготовить кулинарная студия Clever. Выбрать есть из чего.

А так это всегда вкусно, интересно и полезно. Ну, и что не маловажно, недорого.

За все, как всегда, спасибо огромное сообществу Мосблог, который выводит рыцарей клавиш в свет.




promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
rider3099
27 июн, 2014 15:47 (UTC)
Все так аппетитно!
think_head
27 июн, 2014 16:30 (UTC)
а когда это ешь, это еще аппетитнее)))
lukilukii
27 июн, 2014 17:22 (UTC)
Звучит вкусно.
mamuly28
27 июн, 2014 17:32 (UTC)
Мне кажется, не Мхали, а Пхали) оно очень вкучное)
think_head
27 июн, 2014 20:19 (UTC)
И так и так называют)
livejournal
27 июн, 2014 17:34 (UTC)
Готовим грузинскую кухню
Пользователь mamuly28 сослался на вашу запись в своей записи «Готовим грузинскую кухню» в контексте: [...] Оригинал взят у в Готовим грузинскую кухню [...]
livejournal
27 июн, 2014 17:40 (UTC)
Готовим грузинскую кухню
Пользователь svd_12 сослался на вашу запись в своей записи «Готовим грузинскую кухню» в контексте: [...] нал взят у в Готовим грузинскую кухню [...]
mkphotos
28 июн, 2014 06:49 (UTC)
а это вы сами фото сделали? хороший свет.
think_head
28 июн, 2014 13:20 (UTC)
фото мои, света там мало, поэтому выдержка дольше обычного
grazy_gunner
28 июн, 2014 09:48 (UTC)
Очень интересно!
arendaflatspb
28 июн, 2014 12:08 (UTC)
Грузинская кухня действительно очень хороша!)
alyaliya
28 июн, 2014 13:33 (UTC)
рецепты шикарные и фото яркие)))))))))
chertanna
28 июн, 2014 13:46 (UTC)
Спасибо за интересный репортаж ) Обожаю грузинскую кухню, а еще азербайджанскую )
think_head
28 июн, 2014 14:32 (UTC)
спасибо за оценку)
borman_b
28 июн, 2014 13:48 (UTC)
вот это я люблю)
think_head
28 июн, 2014 14:32 (UTC)
это мы все любим)
onorael
28 июн, 2014 14:07 (UTC)
Были бы все ингридиенты для блюда, я бы пробовала и грузинское приготовить.
pakoraban
28 июн, 2014 14:10 (UTC)
Отличные рецепты. Это не может быть не вкусным
pavel_nv86
28 июн, 2014 14:20 (UTC)
Спасибо, постараюсь сам пару рецептиков приготовить.
think_head
28 июн, 2014 14:33 (UTC)
а потом присылайте отчет)
lukilukii
28 июн, 2014 14:50 (UTC)
Люблю вкусное!
think_head
28 июн, 2014 15:29 (UTC)
кто же вкусное не любит)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com