think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Готовим грузинскую кухню

Я уже делился с Вами результатами своих кулинарных экспериментов с итальянской кухней вместе с кулинарной студией Clever. На этот раз меня пригласили на грузинский ужин. В меню у нас Бозбаши (суп с бараниной и весенними овощами), Борани (жаренный цыпленок с овощами под соусом из мацони) с соусом зеленый Ткемали . И в качестве закуски Лобиани (хачапури с зеленым лобио) и Мхали из свекольной ботвы. Звучит очень вкусно. Главными у плиты сегодня были Мария Сорокина и Андрей Бугайский.



Вновь на кухне только самые свежие овощи и мясо, а также разные неизведанные приправы, на столах бокалы с грузинским красным, а перед началом готовки можно немного подразнить червячка свежим лавашом с овощами и грузинским сыром сулугуни. Эти мастер-классы привлекают не только семейные пары и пока что одиноких домохозяек, но и маститых кулинаров. Соседом по разделочной доске у меня был явно повар, который очень ловко расправлялся с нарезкой овощей и зелени, а еще всегда мог дать какой-нибудь полезный совет. Нашлось место в группе и немцу Штеффану. Также в этот вечер пришли отметить свои дни рождения сразу два именинника. Отмечать день рождение на мастер-классе в кулинарной студии – это о чем-то, да говорит. Атмосфера на кухне теплая и уютная. Все располагает к приобретению новых знаний, общению и, конечно же, приему пищи. Но приступим к самому процессу приготовления.



Рецепты, как всегда, прилагаются






Проверяем, все ли в порядке


Гарнир к цыпленку уже готов


На этот раз я резал главный компонент грузинских блюд - чеснок


Куда же и без укропа


Свекольную ботву доверили тоже мне




Приправы, они такие, их все время нужно толочь


Немец у нас на луке


Цыпленок готов к жарке


Наваристый суп из барашка почти готов


Сворачиваем в трубочку лобиани


Одна из трубочек лобиани здесь - это моих рук дело, и девушки напротив это знают))


Лобиани сервируются для подачи на стол




Наши мастера ножа и кастрюли - Андрей Бугайский и Мария Сокорокина.

С Андреем Бугайским будьте осторожны, если вы пришли на мастер-класс с фотоаппаратом, есть риск, что он его нечаянно смахнет. Моему фотоаппарату повезло, упав с двухметровой высоты, объектив остался цел, и, вроде, даже работает, а вот бленду придется покупать заново...




Оставить жаренного цыпленка без присмотра было их стратегической ошибкой


Мхали. Вроде всего лишь свекольная ботва, а вкусно


Все в нетерпении ждут результатов своей готовки


Стол уже почти готов


И небольшой комплимент именинникам от шеф-повара – австралийский торт Павловой

Итальянские и грузинские блюда - это далеко не все кухни, что поможет приготовить кулинарная студия Clever. Выбрать есть из чего.

А так это всегда вкусно, интересно и полезно. Ну, и что не маловажно, недорого.

За все, как всегда, спасибо огромное сообществу Мосблог, который выводит рыцарей клавиш в свет.




Tags: Мосблог, кулинарная студия Clever, кухня
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →