
Большую часть поездки я жил в апарт-отеле в Аммане и как раз мог готовить ужин, в Петре после изнурительного дня про еду мы просто забыли - не было сил, выпили только сока и съели бутерброд с сардинами из Ливана и легки спать. В курортной же Акабе в отель было запрещено проносить еду и надо было где-то поесть. Очень милая наша соотечественница с рецепшн отеля Oryx дала рекомендации где поесть. Мы долго приценивались и выбирали, в итоге в центре города нашли ресторан, не отмеченный на картах. Тут нужно отметить, что в Акабе в чек по итогам еще включают сервисный сбор, обычно 10%, а то и больше, но при входе в наш безымянный ресторан нам сразу дали 10% скидку, покрывавшую этот сбор. Я отнесся к этому скептически, но не обманули и главное - еда была вкусной, хорошего качества и совсем недорогой.

Вечер в Акабе
Так как мы в той стране, где много баранины, грех не попробовать местной баранины и ягнятины. Я выбрал Lamb chops (Щечки ягненка). Мясо было изумительным, нежное и сочное, никаких жил и малосъедобных частей. Блюдо ниже обошлось примерно в 7 динар, то есть, где-то 650 рублей.

Щечки ягненка
Также мы заказали одну из местных рыб, вероятно сибаса. Цена примерно такая же

А также взяли "гриль микс" - кебаб, шашлык из баранины и курицы. Приблизительно в эту же цену.

Еда была настолько хорошей, что на нее постоянно претендовал местный красавец кот



За три блюда и три напитка я заплатил порядка 22-23 динар, это немного больше 2000 рублей, еще два динара заслужено на чай. Название у ресторана было Fish Fish.
Воодушевленные таким удачным ужиным, на следующий день мы попытались также хорошо перекусить в Мадабе. На карте в интернете выбрали самый популярный ресторан - Hawa Madaba

Цены тут были на удивление выше, чем в курортном Акабе

Закуска в основном 3-4 динара, блюда из баранины - 9 динар

Курица и говядина 7-9 динар

Напитки 2-3.5 динара, московская цена
В итоге я взял себе сырный суп. Им оказался сливочный суп с вешенками. Необычно, по вкусу неплохо, но это совсем не сырный суп

В лаваше микс гриль с картофелем, но мясо уже совсем не то, на порядок хуже и много жира

Здесь вновь вчерашние отбивные из ягнятины, но тут уже почти нет мяса, одни кости и само мясо не лучшее

А это уже начавшая подгорать пицца с курицей - очень соленая

В итоге мы заплатили процентов на 40% больше, остались недовольны едой и нас еще пытались обсчитать, завысив цены в счете, после чего я просто не оставил на чай.
Но в общем и целом можно констатировать, что в Иордании можно хорошо и не очень дорого поесть в ресторане, вопрос только в месте и в ценах.
Journal information