think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Еда в Иордании. Впечатлительным не смотреть!

В арабских странах достаточно сложно с перекусом - привычных нам супермаркетов мало, мюсли не сделать, бутерброд не из чего лепить, а одним кебабом и курицей-гриль сыт не будешь. Поэтому вечером приходится искать места, где можно нормально поесть. И в Иордании мне с этим делом повезло.



Большую часть поездки я жил в апарт-отеле в Аммане и как раз мог готовить ужин, в Петре после изнурительного дня про еду мы просто забыли - не было сил, выпили только сока и съели бутерброд с сардинами из Ливана и легки спать. В курортной же Акабе в отель было запрещено проносить еду и надо было где-то поесть. Очень милая наша соотечественница с рецепшн отеля Oryx дала рекомендации где поесть. Мы долго приценивались и выбирали, в итоге в центре города нашли ресторан, не отмеченный на картах. Тут нужно отметить, что в Акабе в чек по итогам еще включают сервисный сбор, обычно 10%, а то и больше, но при входе в наш безымянный ресторан нам сразу дали 10% скидку, покрывавшую этот сбор. Я отнесся к этому скептически, но не обманули и главное - еда была вкусной, хорошего качества и совсем недорогой.


Вечер в Акабе

Так как мы в той стране, где много баранины, грех не попробовать местной баранины и ягнятины. Я выбрал Lamb chops (Щечки ягненка). Мясо было изумительным, нежное и сочное, никаких жил и малосъедобных частей. Блюдо ниже обошлось примерно в 7 динар, то есть, где-то 650 рублей.


Щечки ягненка

Также мы заказали одну из местных рыб, вероятно сибаса. Цена примерно такая же



А также взяли "гриль микс" - кебаб, шашлык из баранины и курицы. Приблизительно в эту же цену.



Еда была настолько хорошей, что на нее постоянно претендовал местный красавец кот







За три блюда и три напитка я заплатил порядка 22-23 динар, это немного больше 2000 рублей, еще два динара заслужено на чай. Название у ресторана было Fish Fish.

Воодушевленные таким удачным ужиным, на следующий день мы попытались также хорошо перекусить в Мадабе. На карте в интернете выбрали самый популярный ресторан - Hawa Madaba



Цены тут были на удивление выше, чем в курортном Акабе


Закуска в основном 3-4 динара, блюда из баранины - 9 динар


Курица и говядина 7-9 динар


Напитки 2-3.5 динара, московская цена

В итоге я взял себе сырный суп. Им оказался сливочный суп с вешенками. Необычно, по вкусу неплохо, но это совсем не сырный суп



В лаваше микс гриль с картофелем, но мясо уже совсем не то, на порядок хуже и много жира



Здесь вновь вчерашние отбивные из ягнятины, но тут уже почти нет мяса, одни кости и само мясо не лучшее



А это уже начавшая подгорать пицца с курицей - очень соленая



В итоге мы заплатили процентов на 40% больше, остались недовольны едой и нас еще пытались обсчитать, завысив цены в счете, после чего я просто не оставил на чай.

Но в общем и целом можно констатировать, что в Иордании можно хорошо и не очень дорого поесть в ресторане, вопрос только в месте и в ценах.

Tags: Иордания, еда, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Иордания” Tag

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “Иордания” Tag