think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Броккен - ведьмина гора

В период европейского Средневековья и выявления всяческих ведьм и прочей нечести все хорошо знали, где ее можно найти. Считалось, что в Вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая все ведьмы мира слетаются на своих метлах в немецкие земли на гору Броккен, где и происходит шабаш ведьм. Место это было весьма зловещим, но впечатляющим. Поет Гёте трижды поднимался на гору, чтобы вдохновиться для написания своего "Фауста". В наши дни это сделать достаточно просто.



Сама гора находится в землях Саксонии-Анхальт в горной цепи Гарц. Это самая высокая его точка, хотя ее высота сравнительно не велика - всего 1141 метр.

Помимо старых сказаний и поверий эта знаменитая высота часто использовалась в военных целях в качестве штаба прусской армии или в наблюдательных целях, в конце прошлого века здесь находилась советская станция радиоразведки. А сейчас это туристический объект и место расположения нескольких радио и телевышек.

Скажу сразу, сам я на гору не поднимался. Но в городке Ширке можно оставить машину и, пройдя 5-6 км, можно подняться на гору пешком. Есть и более комфортный способ покорения - туристический поезд. Он отправляется из достаточно крупного Вернигероде, расположенного у подножия. По пути делает несколько остановок. Его главная проблема - цена. Один билет стоит в районе 45 евро и хотя ехать около 1.5 часов, это весьма дорого. Я же наблюдал гору из других окрестных мест.


Гора Броккен виднеется на горизонте












Местные домики сами как из Средневековья, достаточно мрачные

Я прибыл в одну из горных деревушек, откуда начинается пеший маршрут до горы






Гора Броккен


Отсюда до горы 8.1 км пути


А вот и сама дорога на Ведьмину гору


Tags: Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo think_head june 19, 2021 22:32 53
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “Германия” Tag